Page 2 of 22 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 212
    Player
    dotirasama's Avatar
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    土地を購入して家具は置かず庭具も置かず外装内装数年間変化なしのもぬけの殻
    楽しみ方は色々だとは思いますが、上記のような状態は、何を楽しんでいるのか分からない
    ただの資産として所持しているだけの人には、土地を手放して欲しいので
    固定資産税も有かなと思います
    (8)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    自分が理解できないから手放せ、というのはどうなんでしょう?
    自身が「あなたの楽しみ方は理解できないので、家を手放してください。」と言われたら、はい分かりましたと手放すんでしょうか…
    (58)

Player
    brebre's Avatar
    Character
    Braker Tockenburg
    World
    Ixion
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    土地不足問題に対して「他人に家を手放させる為の提案」は本当に意味が無いと思います。
    何故ならどれだけの人が手放したところで結局の所、抽選だろうが先着だろうが限られた土地を巡って競争が発生するからです。
    程度問題ですが、「本当に意味がない」とまでは言えないのではないでしょうか。

現在の土地不足問題を見ていると、
     A.供給量が少ないという問題
     B.需要が多いという問題
     C.入手方法の公平性の問題
    の3つに大別されるように思われます。

そして、A.供給量が少ないという問題に対しては、もちろん①ハウジングエリアのさらなる追加や既存エリアの戸数増などのほうがより根本的な解決になるわけですが、一方で、②すでに保有されている土地を市場(FF14の場合はシステム)に戻すことも供給量増加策になりえるのではないでしょうか。

他の論点について提案したほうが有意義というのはその通りかもしれませんが、本スレッドとしては、あくまでもA-②にフォーカスして意見交換するということになるのでしょうね。
    (6)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    自分が理解できないから手放せ、というのはどうなんでしょう?
    自身が「あなたの楽しみ方は理解できないので、家を手放してください。」と言われたら、はい分かりましたと手放すんでしょうか…
    手放しませんね。ただ、資産として持ってるだけの人は邪魔なので、
    手放すきっかけとして固定資産税はあっていいですね。
    あったって手放さない人は手放さないでしょ?
    (5)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by dotirasama View Post
    手放しませんね。ただ、資産として持ってるだけの人は邪魔なので、
    手放すきっかけとして固定資産税はあっていいですね。
    あったって手放さない人は手放さないでしょ?
    その存在するかどうかも分からない人の為に、全プレイヤーに負荷をかけようというのはちょっと…
    それこそ理解できないですね。
    (56)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by brebre View Post
    程度問題ですが、「本当に意味がない」とまでは言えないのではないでしょうか。

現在の土地不足問題を見ていると、
     A.供給量が少ないという問題
     B.需要が多いという問題
     C.入手方法の公平性の問題
    の3つに大別されるように思われます。

そして、A.供給量が少ないという問題に対しては、もちろん①ハウジングエリアのさらなる追加や既存エリアの戸数増などのほうがより根本的な解決になるわけですが、一方で、②すでに保有されている土地を市場(FF14の場合はシステム)に戻すことも供給量増加策になりえるのではないでしょうか。

他の論点について提案したほうが有意義というのはその通りかもしれませんが、本スレッドとしては、あくまでもA-②にフォーカスして意見交換するということになるのでしょうね。
    既存の所有されている土地を市場に戻す方法であれば、
    例としては他のスレッドでも議論されている土地の譲渡等の提案が既存の土地所有者へのデメリットが無いと思いますし、自分が土地を手に入れる機会を得る事ができます。

私が「意味がない」としたのは目先の利点に囚われて根本的な解決に繋がっていないという点です。
    家が欲しい→土地が空かないのが問題→土地を強制的に空ける方法を提案、では結局当人が土地を手に入れられるかどうかの問題が解決しないのです。

無論仰られるようにエリアの拡大が一番問題解決に繋がるのは間違いないと思います。
    (3)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    その存在するかどうかも分からない人の為に、全プレイヤーに負荷をかけようというのはちょっと…
    それこそ理解できないですね。
    存在しますが?見て見ぬふりなのか観察力が無いのか知りませんが
    私には言い訳してるようにしか見えませんが。

本来の楽しみからそれて資産扱いしているだけ
    そんな人たちこそ多くのプレイヤーに負担をかけていると思いますよ
    (2)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    土地に関して「本来の楽しみ」という運営から指定された「正しい遊び方」は存在しないんですけどまさに言い訳してるようにしか見えませんね。
    (59)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    いい加減、他のプレイヤーからどうにかして土地を奪い取ろうとするのやめませんか……………………………………………………?
    上の方で出てた同名の別スレにも書きましたし、こちらでも若干話の趣旨に対する内容の齟齬はあれど似たような意見を述べましたが、
    ハウジングの用地が足りないのは10000000000000000000000%運営の責任です。プレイヤーのせいじゃないですよ。
    今のハウジングシステムで全プレイヤーに用地が行き渡るような施策が物理的に不可能であるというのは置いとくとしても、ハウジングというコンテンツが楽しめないプレイヤーが存在するという事象の責任は運営にあるのです。
    複数の用地を所持している人が居たとしても、それはかつてそういう事が可能なシステムが存在していて、運営の責任の上で継続的な所有を認めたのです。

土地が不足しているという現状に対して私達が言えることは「いいから早く土地増やしてやくめでしょ」だけだと思ってます。
    私はこういうコンテンツに対してのセンスが壊滅的なので個人宅は持ちませんw
    (30)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    土地に関して「本来の楽しみ」という運営から指定された「正しい遊び方」は存在しないんですけどまさに言い訳してるようにしか見えませんね。
    土地を購入して家具は置かず庭具も置かず外装内装数年間変化なしのもぬけの殻
    これで何を楽しんでるのか知りたいものですが
    教えていただけますか?
    (2)

Page 2 of 22 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast