想像するに、通信する量が減る、CFマッチング処理などに要するデータの母数が減るから劇的に改善が見込めるんでしょうね。
例えば、PT募集では、11ワールドの募集を11ワールドのプレイヤーに届ける」がDC再編によって
「8ワールド分の募集を8ワールド分のプレイヤーに届ける」ことになります。絶対量でどれだけ通信が減るかはわかりませんが、
相対的な量では、11x11=121 → 8x8=64 となり、約半分ぐらいまで減ることになります。
今回のリグループに肯定的な方、DC移動でフレンドと会えるから問題ないと考えられている方々などや希望者に移転して頂くのがいいかもしれませんね
移転を望んでいないプレイヤーを強制的に移転させるくらいならそれが一番平和に収まるのではないでしょうか
2016年夏頃に休止。
踊り子が追加とのことで2019年6月後半に復帰しました。
仲の良いフレンドと遊びたくてDC移動するのと、今回の強制的にDC変更させられるのは同じではないよね。
苦労して手に入れたハウジングが無くなる件はやはり何か対策は必要でしょう。
ということでこんなのはどうだろう。
①DC再編までの一定期間ワールド移転を1度だけ無料化する。
②DC再編に向けてミスト・ヴィレッジ、ラベンダーベッド、ゴブレットビュート、シロガネ、エンピレアムに現住民は買えないまっさらな土地Aを追加する。※同じ土地だと移転組のせいで土地が減ったと不満が出る
③ワールド移動時にハウジングを所持していたら、土地Aの選択権を1度だけ付与する。FCの場合はマスターがやるのかな。
②の土地追加は③の状況を見てから決めても良さそう。③は権利を破棄する代わりにギルで補填の選択肢があっても良さそう。
エンピレアム実装前に~という意見もあるけど期間的に間に合わないと思うし、延期もしてほしくないです。エンピレアムは今いるワールドで抽選に勝って貰って権利を持ってDC移動すれば良いのかなと。
Player
素直にメテオDC行きの人への補償が足りない
・無料でDC移動できるようにする
・ハウジングはギルで返す
メテオDCが嫌で元DCにホームワールド移行する人はこれじゃ足りないです
またメテオDC移動を受け入れたとして
運営都合で移動させられて受け入れた側に何も補償がないのはおかしい
DC間移動できるから許してと言うスタンスだと思いますが、あまりに運営目線の自己中心的な考えです。
提案ですが
元DCに戻る人へは、「元のDCに戻るマスター」にFCの状態を維持して移動するシステムの提供
それに加えて土地購入の優先権の付与
メテオDCに残る人には月額無料を3か月は最低でも付けても良いのではないかと考えます
あとフォーラムの書き込みについてですが当事者なのか第三者なのかを分けて見て欲しいです
当事者と第三者じゃ案件の考え方が全く違うはずですので。
ハウジング譲渡システムについては別途で要望出してたのですが。確かに解決機能案になりそうです
勿論細かい問題が発生するけども
そこまでの情熱や年月費やすような危険を犯す業者や転売者は居ない、という想定の元で実装してほしい
Last edited by MizuNyan; 03-08-2022 at 09:46 AM.
MeteorDC移動組ですが、覚悟を決めてフレのFCにお世話になるのでサーバー移動してイシュガルドハウジング戦争に参加したいので混雑ワールドへの移動をOKにしてほしい
欲を言えばグループ分け発表あった昨日から無料で移動させてほしいですし、リグループ後にエンピレアムを開放してほしいですが、そもそも移動できないのが・・・
身も蓋もないですが、シンプルに補填のギルもっとくれと思いました。
現状PS4やPS5の人がディスコードとかの外部連絡使える人ばかりじゃないCWLSを、今までのように使いたい場合、
制限がかかる元DC行かないといけない人が割喰ってる状態ですよね。
FCハウスに凄く長い期間のかかる、ランクの上がった潜水艦や飛空艇がある人はそれらも捨てないといけないんで、
補填云々の問題じゃないですよねぇ…。
新DCに新たなサーバー作って移住者募るんじゃダメなんでしょうか?
Player
土地追加前にサーバー移動補填してもDCトラベルない以上固定とか組んでたら好き勝手移動できませんし
DCトラベル延期した時点で土地追加もそのあとのスケジュールにずらしておいた方がよかったのでは
今更ですが
Last edited by gallea; 03-05-2022 at 12:00 PM.
初めまして。ご質問させて頂きたくご連絡をいたしました。
昨日のDC編成でとても大切なフレと離れてしまうことが分かりました。
LSの固定で一緒に戦ってきた仲間ですので、離れてしまうのはとても残念です。
昨日そのフレとお話ししていたのですが「FCを丸々移管する」という保証はしないのでしょうか。
と、いうのもその方はFCマスターのため、簡単にホームワールドを変更することができません。
私自身も今のFCがあるため、メテオDCに移動することができない状態です;;
「FCランクや、カンパニーチェスト等々今まで築き上げてきたFCをそのまま移管」は可能なのでしょうか。
非現実的かもしれませんが、ご検討頂けますと幸いです。
どうぞ、よろしくお願いいたしますm(_)m
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.