Page 25 of 312 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast
Results 241 to 250 of 3115
    Player
    hashiy's Avatar
    Character
    Sola Yakumo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 90

既存サーバー分割するのやめてくれ

新DC立てるなら、属する8ワールドは完全新規ワールドにして
    既存ワールドからの移転募る形にしてくれませんか?
    FF14開始前からのフレと開始後のフレが今回の件でピンポイントで
    完全に分断される結果になっているので腸が煮えくり返ってる。
    (57)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Siegfried_Lohengramm View Post
    メテオDCに移動したワールドで、元いたDCのワールドにアクティブなフレンドが多数いて、今あるワールドにハウスがある場合

今まではCWLSなどで気軽に交流出来ていたので問題なかったが、DCトラベルだと気軽に交流出来ないので

元いたDCのフレンドがいるワールドに移動したいけど、移動先で土地が空いていない可能性が高いので不安に思っている感じかな
    それはDCトラベルの処理をもっと早く気軽にしてほしい。別の所にいる仲間と遊びやすくしてよ。
    家は今の鯖で買う、持ったまま。FCもそのままにしたいし。

それだけの要望だと思うんですよね。
    (8)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by hashiy View Post
    新DC立てるなら、属する8ワールドは完全新規ワールドにして
    既存ワールドからの移転募る形にしてくれませんか?
    FF14開始前からのフレと開始後のフレが今回の件でピンポイントで
    完全に分断される結果になっているので腸が煮えくり返ってる。
    ひとまず落ち着いて。
    別れた友達とも論理DCを超えて遊べるんですよ?

友達がシンリュウでメテオDCに行っちゃった。
    じゃあ今日はメテオDCで遊ぼうぜ。明日はこっち来てハウス見てよ。
    全く関係なかった噂のエレメンタルDCトンベリ鯖に遊びに行こ!

それが出来てる世界でも煮え立つ気持ちは落ち着きませんか?
    (33)

Player
    miruhu's Avatar
    Character
    Yobaba Yoba
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    MeteorDCへ移動が決まったワールドに所属していて、
    リグループ後には元のDCに戻りたい(つまり、ホームワールド変更サービスを利用する必要のある方)かつ、
    イシュガルドハウジング土地を欲しいと考えている方は、6.1の土地開放前にワールド変更する必要があります。
    ※もちろん、夏頃予定しているリグループ後に元のDCにある任意のワールドへ移動後、土地を探せば良いのでしょうが、
     現状の土地状況を鑑みると、かなりの不公平感が生まれてしまう状況であるというのは事実です

このため、他の方が仰られているように、補填という意味でのワールド変更サービス無料期間は、
    可能な限り6.1より前、遅くとも6.1と同時タイミング(すべての土地購入が抽選形式であるならばこのタイミングでも大丈夫なはず)
    にした方が良いとは感じます。
    (44)
    Last edited by miruhu; 03-04-2022 at 10:51 PM. Reason: Meteorサーバと記載してしまっていたのでDCに修正

Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    今居るDCに残りたいというのはコミュニティだけが理由とは限りません
    フレンドやCWLSでの繋がりは一切なくとも
    DCへの愛…というか愛着が強くて他のDCには行きたくないという方もそれなりに居るのでは

少なくとも私はそうですし今回予想通りメテオ行きでした
    覚悟していたけど現実のものになると衝撃がものすごいです
    戻りたいけど戻った場合今のハウジング環境は二度と手に入らないのはきついですね

そもそも選ばれた鯖の人だけが食らう理不尽という印象で納得できません
    それでも仕方なくそのまま泣き寝入りするかリスクを背負って戻るかしか選択肢が無いことも
    (50)
    Last edited by Ninayui; 03-05-2022 at 12:49 AM.

Player
    usref's Avatar
    Character
    Run Field
    World
    Masamune
    Main Class
    フェローシップに関する言及もなかったし、活発に活動しているCWLSだと今回説明があった仕様だと、解散しようという話が出てもおかしくないかも?
    現に、フレが所属しているところでも話がでてるみたいだし。
    DC間チャットを実装してからのほうがいいのでは?
    この辺、開発との温度を感じるのですが・・・・・・
    (14)

Player
    Momon_Naughty's Avatar
    Character
    Momon Naughty
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    とにかくやり方がちょっと乱暴すぎますよね。
    みんな等しくお金を払ってプレイしているのに、一部のユーザーだけが貧乏くじを引かされるような状況になってしまっているのが問題だと思います。
    他の方もおっしゃっているように、それに対する補填も不十分すぎます。

なんというか、ユーザーのことをあまり大事に思っていないのかな、という印象です。
    (53)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by miruhu View Post
    MeteorDCへ移動が決まったワールドに所属していて、
    リグループ後には元のDCに戻りたい(つまり、ホームワールド変更サービスを利用する必要のある方)かつ、
    イシュガルドハウジング土地を欲しいと考えている方は、6.1の土地開放前にワールド変更する必要があります。
    ※もちろん、夏頃予定しているリグループ後に元のDCにある任意のワールドへ移動後に土地を探せば良いのでしょうが、
     現状の土地状況を鑑みると、かなりの不公平感が生まれてしまう状況であるというのは事実です

このため、他の方が仰られているように、補填という意味でのワールド変更サービス無料期間は、
    可能な限り6.1より前、遅くとも6.1と同時タイミング(すべての土地購入が抽選形式であるならばこのタイミングでも大丈夫なはず)にすべきだとは思います。
    6.1で今の鯖で家を買って、リグループ後は論理DCテレポで既存コミュニティの皆と遊ぶ。
    じゃダメなのかな?

メテオに行く予定の皆は同じ鯖の人とハウジング購入を競ったりするんだよね?
    (5)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    6.1で今の鯖で家を買って、リグループ後は論理DCテレポで既存コミュニティの皆と遊ぶ。
    じゃダメなのかな?メテオに行く予定の皆は同じ鯖の人とハウジング購入を競ったりするんだよね?
    DCまたぐための手順がテレポ並みに簡単だったらその理論は通用すると思いますが、
    あれ見てあなたは毎回あの手順を踏みたいですか?

移転は自己責任ですが、その環境を事前に作るのにリアルマネーがかかるのはおかしいと思います。
    (58)
    Last edited by Silvershark; 03-04-2022 at 11:01 PM.

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by usref View Post
    フェローシップに関する言及もなかったし、活発に活動しているCWLSだと今回説明があった仕様だと、解散しようという話が出てもおかしくないかも?
    現に、フレが所属しているところでも話がでてるみたいだし。
    DC間チャットを実装してからのほうがいいのでは?
    この辺、開発との温度を感じるのですが・・・・・・
    DC間チャットの実装が難しい件については再編を発表したときから言われてると思うのですが…
    (22)
    新生10周年おめでとうございます!

Page 25 of 312 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast