Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 26
    Player
    aybr's Avatar
    Character
    F'our Auftakt
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 60
    ・リアル海辺に住んでる者ですが、天気の良い日は日本海もエメラルドグリーンになるので、
    あの万年曇り日のような灰色の海の色はどうにかしてほしいです。
    また夏シーズンの花火の時は小船出して浜辺近くで上げてもらいたいなぁ。
    打ち上げ音も重低音聴ける環境だとドン!とめちゃくちゃお腹に響くようになると素敵です
    ・隠れ浜に至る道の途中の藪(10番地右と40番地の下のとこ)がとても郷愁を誘うので
    小さな出入り口を作って中に小ぢんまりした公園のような広場ができたらいいなと、中には小さな神社か寺と社務所を置いてほしいです。
    ・他にもランドマーク的に五重塔のようなカッコイイ建物が置いてほしいです。
    ・それとシロガネの作り付けの建物全般言えますが、古さやボロさが感じられないため
    イマイチ偽物っぽいのが残念。
    和風が好きな人って別に当時の江戸に住みたいわけではなく、
    歴史や風情を感じさせる景観や建物の佇まいに魅力を感じてる方が多いと思うので…(少なくとも自分はそうです)
    年季の入った木造家屋はそれだけで貫禄が出て味があるので、念入りに汚し加工を入れてほしいなと思ってます。
    朱塗りの柱や橋なども黒ずんだり色が剥げたり等…朱だけでなく漆器のような黒塗りの建造物も欲しいです。
    ・併せて、デフォルト3種にある朱一色の南風ハウスは、どうにもクセが強すぎるので
    カンパニークラフトで作れても良いと思うけど、デフォルトの選択肢からは外してほしいです(切実)
    もっと侘び寂びを感じさせる縁側のある茶室のような建物の方が有難いです。
    現状ベッドタウンなのか繁華街(温泉街?)なのかちぐはぐな感じを受けます。
    せめてデフォルトカラーを朱一色から他のに変えて欲しい。涙
    ・合掌造りのハウスが欲しい
    ・冬のシーズナル期間中は屋根や庭にも雪を積もらせて雪景色にして欲しい。
    くっきりとした四季折々の自然も東方地方の魅力だと思うのでその辺りもっと大袈裟にやって欲しいです。
    (15)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    メインストーリーの主要都市でなくなったってだけで
    使ってる人は満足してると思いますしハウジングエリアが
    埋まるスピードも遅いと思わないです。

遠くに富士山的な山を見せるだけでも効果ありそうですが。。。
    (5)

Player
    medes's Avatar
    Character
    Medes Sif
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    シロガネは中央通りの雰囲気は素晴らしいのですが、
    そこから外れた途端、シロガネらしさが殆どなくなり、ただの石畳の道になる印象があります。

ミスト・ヴィレッジなら清楚感のある白を基調とした海の見える景色、
    ラベンダーベッドなら沢山の緑や川や滝(偶に聞こえる羽虫のような音は消して欲しい)、
    ゴブレットビュートなら構造的な作りや施設(温泉)
    など、それぞれ目当てとする者が3国にはあると思いますが、シロガネで求めているのはまさに中央通りのような作りなのではないかと。

もう少しシロガネらしい木や、街灯、池や橋を増やす等で、
    道に彩りを加えられれば良さが増す気もします。
    (1)
    Last edited by medes; 03-07-2022 at 09:34 AM.

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    遠くに富士山的な山を見せるだけでも効果ありそうですが。。。
    近場で目立つ山といえばやはり紅玉海の獄之蓋でしょうか...
    (3)

Player
    minatoku-asahi's Avatar
    Character
    Chocolate Disco
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 90
    シロガネの景観は悪くないと思います。
    それより飛空艇も無く、料金が高い船便が不味いと思います。
    そもそも3国含めて飛空艇が無料に成らないのはおかしな話だと思います。
    何故ってエオルゼアを救った英雄から金取るのか!?
    世界を救った英雄に何も恩恵が無いなんて有り得ない!
    スポーツの世界でもシードとか優遇ある。
    あとワールド移動も出来ないこれが致命傷です。
    シロガネとエンピレアムにワールド移動を付けて欲しい。
    (5)

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    季節によって、ホタルとか赤トンボが飛んで欲しい
    浴衣の販売とか、浴衣美人のNPCとか。

シロガネ限定ではないのですが、アドベンチャープレートやポートレートで
    各国のハウジングエリアにいる時限定で使える背景とかエフェクトがあると、ハウジングエリア巡りが増えて、撮りにシロガネ行かない?とか人が増えるといいなって思ってます。あ、シーズナブルイベント時にはさらに・・・だと嬉しいな。
    (7)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    景観とかじゃなくてクガネでサーバ間テレポができないのが問題なんじゃないかと思います
    むしろ景観についてはかなり優遇されてるエリアだと思いますし
    景観についてはゴブのほうがなんとかしてほしいです
    (9)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    景観とかじゃなくてクガネでサーバ間テレポができないのが問題なんじゃないかと思います
    むしろ景観についてはかなり優遇されてるエリアだと思いますし
    景観についてはゴブのほうがなんとかしてほしいです
    ゴブの外に広がる景色であれば好みになっちゃうけど今のままで良きです。1番好き。
    シロガネの景観は既視感があるからあんまりときめかない。それが悪いわけではないけど……。
    (2)

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    土地としては人気が無いけれど、ゴブは崖沿いのエリアの雄大な自然が広がっているのが好きです。
    下を見ると落ちそうで怖いですけれどね。
    シロガネはとても落ち着く。目新しいより、ゆったり時間が流れる日本人にとっては郷愁を誘う光景。
    できれば、うちわ(わっしょいエモはやめてw)持って、浴衣着て花火とか見たい。

どちらもいいところありますよ!

クガネ・エンピレアムのサーバ間テレポは実現してほしいですね。
    飛空艇はエオルゼア三国+イシュガルドにもつなげて欲しいです。
    知らない人が多いですが、暁月でクガネ→ラザハン間は開通してます。
    どのタイミングかはわからないですが、おそらく6.0メインクエスト終了あたりでしょうか?
    ただ500ギルとエオ3国より高いです。
    (3)

Player
    Ojika's Avatar
    Character
    Ameny Sinon
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    シロガネは、行くのにお金が他のエリアよりかかるというのも不人気な理由なのではと思います。
    FCハウス持って、始めて間がない人なんかは、テレポ代も痛いです。
    FCハウスにいて、GCに納品などで行く用事があるときもお金が余計に掛かります。
    所有ハウスエリアへのテレポ代も3国を含めて5か所で同じでいいと思うんですよ、どこからでも一律100Gとかです(初心者にはそれでも高い)。
    また、どこへでもとまでは言いませんが、所属GC国と地元の国へは安くでいいです。
    フレンドのハウスへは高めでもいいと思いますが。

また、シロガネやエンピも扱いを3国と同様にしてほしいところですね。
    やっぱりワールド間テレポができないのは痛いです。

同じハウジングエリアなので、中の違いは必要ですが、扱いは同じにしてほしいと思います。
    (2)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast