単純に「まーたクリタワかよ」ってことでしょう。
ルレに行くのは「どこに当たってもいい」と思っている分、「今日はどこに当たるかな」とガチャ感覚で楽しんでいる人も一定数居ると思います(自分もその1人です)
それなのに何度もクリタワに当たり、その度にあからさまにIL調整している人(HPが減っている人)を見ればうんざりする気持ちもよく分かりますよ。
アライアンスに限った話ではないのですけど低lvってつまらないのですよね 初見がいるとかならそういう機能だからね っておもえるんですけど
50~80ルレ Nレイド アライアンス で50ダンジョンとアレキ起動にあたる確率が高めなのもあってちょっとうんざり っという人が多いとおもうんですよ わたしもそのタイプです
初見いない限り自分のlv-10ぐらいにしかマッチしない機能とかあればなあっと考えるときもありますね

ルーレットである以上どのコンテンツが来ても問題はありませんよ
問題なのは一人でもIL調整している人がいる限りIL調整していない人達がルーレットなのにIL調整している一人の為に強制的にクリタワシリーズに付き合わされている状況になってしまっている事です
クリタワに閉じ込められているようなものですよ
おそらく、ルーレットの選定方法が規定人数を集めてから、一番低いILの人が解放済みで、かつ、規定のILを満たしているアライアンスレイドから
ランダムで選ばれる仕組みなのだと思います。
古代、シルクスの必要ILのみを満たすようにIL調整をした場合、他の23人は他のアライアンスレイドに参加出来る可能性があったのに、
IL調整をしている人がいるため、そのチャンスを奪われた(巻き込まれた)ということだと思います。
確認になりますが
現状は申請時のILでクリタワって事ですよね
コンテンツ突入確認の時点では無いという認識ですが合ってますか?
ならば中で装備を着替え直すのは
何故なんでしょうかね?
わざわざ、IL調整してますってアピールする意味がわからないです
知らないだけかもですけどね
勘違い申し訳ない
突入前に着替えられるのにというお話でしたか
言われてみると確かに出来ますね、多分(やった事ないので予想ですけど)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote