Page 23 of 29 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 282
    Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by N_Suga View Post
    純粋にちょっとよくわかりませんので何をどう巻き込んでるのか説明をよければお願いします。
    アライアンスレイドルーレットを申請した場合それは「行ける対象コンテンツの何処にあたってもいい」って事ではありますよね一応、建前としては。
    なら別に何処のアラレイドに当たろうが何も問題無いのでは?何を巻き込み、一体どう問題があるのですか?
    各アラレイドにアイテムが欲しくて行きたいのであれば、それは個別に申請すればいいだけの話ですし。
    単純に「まーたクリタワかよ」ってことでしょう。
    ルレに行くのは「どこに当たってもいい」と思っている分、「今日はどこに当たるかな」とガチャ感覚で楽しんでいる人も一定数居ると思います(自分もその1人です)
    それなのに何度もクリタワに当たり、その度にあからさまにIL調整している人(HPが減っている人)を見ればうんざりする気持ちもよく分かりますよ。
    (43)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by N_Suga View Post
    純粋にちょっとよくわかりませんので何をどう巻き込んでるのか説明をよければお願いします。
    アライアンスレイドルーレットを申請した場合それは「行ける対象コンテンツの何処にあたってもいい」って事ではありますよね一応、建前としては。
    なら別に何処のアラレイドに当たろうが何も問題無いのでは?何を巻き込み、一体どう問題があるのですか?
    各アラレイドにアイテムが欲しくて行きたいのであれば、それは個別に申請すればいいだけの話ですし。
    アライアンスに限った話ではないのですけど低lvってつまらないのですよね 初見がいるとかならそういう機能だからね っておもえるんですけど
    50~80ルレ Nレイド アライアンス で50ダンジョンとアレキ起動にあたる確率が高めなのもあってちょっとうんざり っという人が多いとおもうんですよ わたしもそのタイプです
    初見いない限り自分のlv-10ぐらいにしかマッチしない機能とかあればなあっと考えるときもありますね
    (15)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ルーレットである以上どのコンテンツが来ても問題はありませんよ

問題なのは一人でもIL調整している人がいる限りIL調整していない人達がルーレットなのにIL調整している一人の為に強制的にクリタワシリーズに付き合わされている状況になってしまっている事です
    クリタワに閉じ込められているようなものですよ
    (20)

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    おそらく、ルーレットの選定方法が規定人数を集めてから、一番低いILの人が解放済みで、かつ、規定のILを満たしているアライアンスレイドから
    ランダムで選ばれる仕組みなのだと思います。
    古代、シルクスの必要ILのみを満たすようにIL調整をした場合、他の23人は他のアライアンスレイドに参加出来る可能性があったのに、
    IL調整をしている人がいるため、そのチャンスを奪われた(巻き込まれた)ということだと思います。
    (13)

Player
    richt's Avatar
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    確認になりますが
    現状は申請時のILでクリタワって事ですよね
    コンテンツ突入確認の時点では無いという認識ですが合ってますか?

ならば中で装備を着替え直すのは
    何故なんでしょうかね?

わざわざ、IL調整してますってアピールする意味がわからないです
    知らないだけかもですけどね
    (1)

Player
    ritotir's Avatar
    Character
    Rebecca Martin
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by richt View Post
    確認になりますが
    現状は申請時のILでクリタワって事ですよね
    コンテンツ突入確認の時点では無いという認識ですが合ってますか?

ならば中で装備を着替え直すのは
    何故なんでしょうかね?

わざわざ、IL調整してますってアピールする意味がわからないです
    知らないだけかもですけどね
    調整したILのままだと火力もHPも低いからじゃないです?
    シンク上限にしておけば多少被弾しても死なずに済みますしPTメンバーに迷惑がかからないという考えかと思います
    (0)

Player
    richt's Avatar
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by ritotir View Post
    シンク上限にしておけば多少被弾しても死なずに済みますしPTメンバーに迷惑がかからないという考えかと思います
    失礼、説明不足でした
    申請後すぐにIL600に着替えても変わらないって事で合ってますか?と言う内容です
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by ritotir View Post
    多分ですけど、ルレ申請時のILを参照してるならシャキって突入する時点でレベルに適した装備に着替えててもいいんじゃない?
    なんでわざわざコンテンツに入ってから着替えてるの?ということかと。
    (0)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    ritotir's Avatar
    Character
    Rebecca Martin
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 90
    勘違い申し訳ない
    突入前に着替えられるのにというお話でしたか
    言われてみると確かに出来ますね、多分(やった事ないので予想ですけど)
    (0)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by richt View Post
    失礼、説明不足でした
    申請後すぐにIL600に着替えても変わらないって事で合ってますか?と言う内容です
    単純に突入までの間で間に合ってないだけかと。ヒラとかタンクだと即シャキなので
    IL調節っていっても下限に合わせた装備用意してるわけじゃなくて単に装備外してるだけだから
    それでコンテンツ進めるのは流石に・・って思いますよ。
    (2)

Page 23 of 29 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast