Quote Originally Posted by Rin_mizki View Post
累計戦闘時間は指標にならない、という意見が多いですがもっと想像してみてください。
人によってPSや成長度が違うのは当たり前のことです。
多ければいいだとか、少なければダメという考え方は非常に狭量であると思いますよ。そういう話をしているのではありません。
メインキャラでクリアしていればサブキャラの累計戦闘時間は極短くなるでしょう。
それでも個々人のリアル経験値の差が数値で確認できるという情報は無いよりあったほうが判断材料になりますし、理不尽感の軽減になると考えます。
あくまでも情報は受け手の感じ方次第なので、それでも指標にならないと思われる方はそれでいいんじゃないでしょうか?
書いてあることを素直に読み取ると、スレ主さんも「戦闘時間をそのまま指標には出来ない」という事はご理解いただけているという認識なのですが、
一方で戦闘時間がわかることで理不尽感が軽減されているとおっしゃっていることがうまく理解できませんでした。

仮に累計戦闘時間が開示されたとして、それを実際にどのように活用する予定なのか、具体的に教えていただけないでしょうか?