Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 62
    Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    業者がどのようにして土地を取引するかは分かりかねますが
    スレ主さんが仰ってる「1年以上シェアハウスした相手限定」だったら
    業者が参入するのは難しそうでは?と思います。
    1年以上シェアハウスをするようなフレは本当にただのお友達な気が…
    業者と1年以上シェアハウスする人っているのかな……
    なんかその前に業者側がBANされそうだけれども…w

新規で始めた友人が抽選でしか買えない現状に嘆いていて
    ハウス欲しいのにほぼ諦めモードだったので
    フレに譲渡できる仕組みがあればいいんですけどね~
    (5)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ハウジングについては、実装当初から問題や不満の中
    色々な施策でどうにかしようとしてるなか抜け道を作るのは
    その施策を無に返す恐れがあるのでやめた方が良いと思う。

今までの対策は、業者対策でありユーザーの対策でもあります。
    業者に目が行くあまり、ユーザー内(個人の複数アカウント内)での
    土地転がしを復活させたら意味がありません。
    (14)

Player
    estinto's Avatar
    Character
    Un De
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 61
    規約違反の取り締まりは運営の仕事で
    規約違反を起こす人の事を懸念してユーザー側がシステムの改変を抑制するのは改善する幅が極端に狭まるのが私は心配です。

転売が出来ずらいシステムは整備中の土地への引越ができない時点で今後業者と言われる人が複数土地を確保する事は難しい思います、既に取得している土地については規約違反の譲渡があればそれは運営が取り締まりペナルティを与えれば良いのではないでしょうか。

ユーザー側が懸念するような事ではないと思います。
    (19)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by estinto View Post
    規約違反の取り締まりは運営の仕事で
    規約違反を起こす人の事を懸念してユーザー側がシステムの改変を抑制するのは改善する幅が極端に狭まるのが私は心配です。

転売が出来ずらいシステムは整備中の土地への引越ができない時点で今後業者と言われる人が複数土地を確保する事は難しい思います、既に取得している土地については規約違反の譲渡があればそれは運営が取り締まりペナルティを与えれば良いのではないでしょうか。

ユーザー側が懸念するような事ではないと思います。
    ならば我々プレイヤーがどうすればそのような規約違反が起きない環境(システム)にできるかを議論するのがフォーラムだと思います。
    たしかに規約云々はプレイヤーが考えなくても良い部分なのかもしれませんが、まずは前提としてそういった問題があると言う事を頭に入れた上で議論して頂きたいと言う事です。

提案のデメリットに対して「この問題についてはどうする?」というのをここで議論したいのであって、業者の事は一切考えなくても良い訳ではないと思います。

当然ペナルティを与えるのは運営側であってプレイヤーではないにせよ、本当にこの機能を望んでおられるのであれば
    「じゃあ業者に販売しやすいシステムだけ考えたので後は運営さんよろしく」では実装に近づけないと思います。
    (9)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    ここで検討したいのはフレンドに家を譲渡したいということですから、例えば運営が仲介に入って

①譲渡する側が運営に譲渡したい旨を運営へ申請
    ②運営が内容を審査
    ③譲渡される側に名義が書き換わる(例えば名義変更料を運営に払うとかならギルも回収可)

みたいな形が取れれば、金銭を介さないで名義変更が叶うのではないかと思います。
    一回運営に申請しているので、業者だと疑われれば粛々と対応されるでしょうし、同一人物の別アカウントだと思われれば、
    家を召し上げられ抽選に回されるとでもしておけば、フレンド同士での譲渡は叶いそうですけどね。

システム化出来ない部分があるのでなかなか難しいですが、例えばの案ですね。
    (15)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    運営が挟まると無償というわけにはいかないので、送り側の贈与税【手数料】と受けとり側の相続税【手数料】という感じになると思います。
    課金サービスとしては成り立つかもしれませんが、システムとしての要望は薄いかもしれません。

けど、リアル子どもがヒカセンになって、ハウスを自分で持てない今の状況下が永続的に続くのであれば課金しても~と、考える自分がいます。

繰り返しますが、ハウスを持てない今の状況が永続的に続くなら、です。
    (3)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    ハウジングエリアが増えれば解決する問題なので、どうせならそっちを要望したほうがいいと思います
    足りないの前提でみんな考えるみたいですが、そもそも足りてればこんなこと考える必要もないので
    不便なままのほうが強く要望できていいと思いませんか?w
    (3)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    足りるようになるのがずいぶん先になると思われるから、今は別のシステムでの要望が出るんじゃないですかね?
    強く要望したところで増やせる量には限度があるわけですし。
    (1)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    その妥協と代替案をずっとやってても、次の不満が出続けるだけで、解決する方法はエリア拡大しかないんですよ
    逆にもし充分なエリアがあったらこんな提案は出てこないでしょう
    同じ金額を支払っているのにサービスが全員分用意されていないことは、普通に問題ありますよ
    運営の立場にたって考えてあげることは優しくもあり良いことですが
    もっと「エリアが足りないから問題が起き続けてるんだ」っていう声は大きくていいと思いますよ
    サーバ増加に問題があるならハウジングエリアそのもののシステムから見直すくらいの努力は要求すべきです
    あんな広大なエリア本当に必要でしょうか?とかね
    (4)

Player
    MizuNyan's Avatar
    Character
    Mizu Nyan
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    色んなご意見ありがとうございます。言葉足りない為捕捉させて頂きます

複数ハウス持ちさんへの譲渡は当然不可能だと思っていました
    ハウス無しか一軒のみの方が、そこへの撤去後に限り、引っ越しや購入が可能な権利を有する。というイメージでした

実際に複数ハウス持ちなフレさんが、ハウス無しフレさんに譲渡したり
    フレさんが鯖移動する際に思い入れあるM土地の為、出来れば知り合いへ譲渡したい。等で仲介した経験からの要望でしたので追記までに
    (2)
    Last edited by MizuNyan; 03-08-2022 at 08:49 AM.

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast