Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 51 to 57 of 57
    Player
    haru6TN's Avatar
    Character
    Michael Liesenfeld
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 15
    他の方もおっしゃられていますが、「走り方がアンバランスで気持ち悪い」と感じるのなら個人での街中の移動も一切スプリントせずに移動されているということで良いのでしょうか。きっと自分だけゆっくり走り、後ろからプロトンやスプリントで走ってくる人に追い抜かれるのはストレスではないということですね。
    「物理レンジいるだけでため息」というのは、禁止事項の「プレイスタイルの強要」に抵触しかねない発言であると感じます。自分の走る姿が見たくないからゆっくり進行を強要と捉えられても仕方ないと思います。そう感じるのならパーティ募集機能でジョブ選択出来るのですし活用するべきだと他の方同様に思います。
    (21)

Player
    achikotimaigo's Avatar
    Character
    Kukuele Luruele
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 60
    スレ主さんはプロトンを手動で消せる事によるメリットは何があるとお考えなのでしょうか?
    スプリントであれば強制移動デバフによるオーバーランで即死エリアに突入する…という事故があるので(私も数度、経験しました)手動オフができる必要性を感じますが、プロトンは戦闘時維持できないのでそのような事故は起きないですし、「急かされている気がする」も個人の主観であり、悪く言えば被害妄想の域をでていないように私は感じました。
    実際、消せるようになったとして
    1.集団行動を乱して他者のゲームプレイへの妨害になる(ある種のプレイスタイルの強要)
    2.一人だけだらだら移動して他プレイヤーにストレスをかける
    3.上記起因によるトラブルの発生
    とデメリットは思いつけどメリットがまったくもって思いつかないので、スレ主さんご自身の考えるメリットを教えていただきたいです。
    双方のメリット・デメリットをあげてもらった方が議論もしやすいですからね。
    (11)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    凄く穿った見方をすると、スレ主さんは回復魔法をかけられるとダメージ受けるなと言われてるように感じるのですかね?

プロトンは慈善事業みたいなものなんですよ。
    戦闘には関係なく、次の戦闘エリアまで少しでも早く到着してもらおうとレンジからのプレゼントだと思ってください。

それを無碍に消してしまうなんて、もったいないですよ!
    (15)

Player
    tsubakially's Avatar
    Character
    Kei Fulke
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 90
    仮にプロトンを手動で切れるとして、

「プロトンかけたのに、かける度手動で切ってくる人がいて先に待っているのが嫌だ」

という層も出てきそう……。
    とりあえず実装されているスキルでありレンジの特権で、スプリントほどでは無い速度ですし。

スキルの使い方とかは皆それぞれ拘りがあると思うのですが、どうしても嫌ならPT募集立ててレンジ抜きかプロトン禁止でやるのが良いかもですね。
    (13)

Player
    KarMera's Avatar
    Character
    Kar Mera
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    逆にレンジがいない時にがっかりするので、プロトン消して非戦闘時のデフォルトの移動速度を上げてくれれば嬉しいです
    (5)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by KarMera View Post
    逆にレンジがいない時にがっかりするので、プロトン消して非戦闘時のデフォルトの移動速度を上げてくれれば嬉しいです
    それやると今度は常にスプリントの速さにしろ、それが実現されるともっと早く、ってキリがないんじゃないですかね?
    また、レンジがいない時にガッカリすると言いますが、プロトンが無くなった場合逆にレンジが居ると「なんだ低火力か
    」ってガッカリすることになりません?
    (13)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    このスレに限らないですけど、"自分にとって"都合のいい動きだけをしてほしいというのであれば、PT募集を使ってほしいです。
    タンクなのかヒラなのかDPSなのか知りませんが、マッチングした人達は他人のご機嫌伺いするためにゲームしてるわけじゃないです。
    歩くのが遅い人がいたら待ってあげるぐらいの空気は読んでくれる人が大半ですが、逆に遅れていたら急ぐぐらいの空気も読むべきです。
    慣れてる方が余裕があるから合わせてあげた方がいいとは思います。
    しかし、それは不慣れな人や進行の遅い人が常に自分のペースで自分のことだけ考えて他人のことを考えなくてもいいというわけではありません。
    (50)

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6