今のシステムになるまで譲渡は可能でした。転売不正対策の為の仕様は仕方無いけど
例えば。ハウスシェア一年以上継続してる相手に限定して、譲渡が出来る仕様にして欲しいと思うのですが。いかがでしょうか
今土地が不足して。無闇にはハウスを手放せない状況になってしまったので
ハウジング大好きなフレンドに、その土地譲ってあげたい方達が。もし多数居るならとても良い案だと思うのですが?
今のシステムになるまで譲渡は可能でした。転売不正対策の為の仕様は仕方無いけど
例えば。ハウスシェア一年以上継続してる相手に限定して、譲渡が出来る仕様にして欲しいと思うのですが。いかがでしょうか
今土地が不足して。無闇にはハウスを手放せない状況になってしまったので
ハウジング大好きなフレンドに、その土地譲ってあげたい方達が。もし多数居るならとても良い案だと思うのですが?
Last edited by MizuNyan; 03-08-2022 at 08:45 AM.
確かにとても良いアイディアなのですが…
仮に譲渡出来たとして「やっぱり手放したくないから権利を返して欲しい」
「1番いい土地を譲渡したんだから、沢山のギルが欲しい」
「自分が時間をかけて信頼関係を結んでいたと思っていたのに既に売却されていた後だった」
だとか譲渡する権利でユーザー間でトラブルが起きたとき、本当に本人同士だけで対処が出来るのでしょうか?
シェアだとハウジング機能は一通り使えるのでRMTに利用されるだけでは
気持ちはわかります
しかし運営的にハウス維持のために継続課金してもらえると都合が良いので…
現在個人ハウスは1サーバーに1個しか持てない状況ですが、
(伝手は置いといて)1年かければまた昔のように1サーバーに最大8個の個人宅が持てるようになりますね

取引したいってプレイヤーと業者がいるので難しいのでしょうね。
確かに。そんな条件でも取引したいプレイヤーがいる限り、業者が利用する可能性があるのか!
ハウス無しの方に譲る事無理ならば、維持してシェア継続が一番ですね
ふと、思いついただけなので。それならば実現は難しいですね
Last edited by MizuNyan; 03-08-2022 at 08:46 AM.
引越しができなくなったので
業者も新規にハウスを手に入れるのは難しいのでは?
業者の事は考えないで良い気がします。
6.1で土地追加来ますし、他スレでの有識者によるとかなりの土地を業者に確保されてるようです。ハウジング関連を考えるときに業者は切っても切れません。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote