Page 71 of 78 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 ... LastLast
Results 701 to 710 of 774
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    要望自体に反対というわけではないんだけども、

Quote Originally Posted by rarararara View Post
    カードマウント取得のために、隔週の4大トーナメントにでてますが、
    カードマウントの条件となるアチーブメント「生粋のカードマニア」の達成条件は「No.1~No.312まで全取得」で、
    大会限定カード(主人公系)はナンバリングとは別のExtra枠なので、カードマウント取得には不要だったと思う。
    ただしオフィシャルトーナメント(一定時間毎に開催)については初優勝アチーブメントにカード報酬(No.296)があるので必須。

ちなみにアチーブメント「カードコレクター:ランクn」に関してはExtra枠も含めて全枚数カウントなので、
    現時点でランク11(344種取得)を達成するには大会限定カードも必要になってきます。
    (今後アップデートでカードが増えればその分猶予もできるけど)
    (5)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    ありがとうございます。自分の誤認については理解しました。。

いずれにしても本質的に目指しているのはマウントではなくカードコンプなので、要望に全く変更はないので、運営には下記点、配慮をお願いします。
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    勝てないから大会緩和はどうなんだろうと思うなぁ。

実際上位に入ってる人がいるんだし、そもそもこれ緩和するならフィーストの報酬問題なんかも緩和しないといけなくなるのではないですかね。
    (7)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    今日初めてオフィシャルトーナメントやってみたんですけど、対戦相手のララフェルが台の向こうで目から上しか出てなくて...
    直接ゲームには関係ないところだけど、台に乗せてあげるとかなんか出来ないでしょうか
    あと、たぶん自分がララフェルだからかなとは思うのですが、対戦相手がララフェル以外だと見下されるのも気になる...
    (5)

Player
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    連投ですみません。
    既出であろう事ですがセイムとプラスのルールがとてもわかりにくく、ゲーム外で調べてなんとか..という感じだったので、ゲーム内でチュートリアル的なものが欲しいのと共に、
    セイムやプラスがルールの時にNPCと対戦が終わった後即座にリザルト画面(報酬画面)に移ってしまうので、負けた時になんで負けたのかの考察も出来ず(勝った時もなんで勝ったのか分からない時があった)ぐぬぬってなりました。
    決定ボタン押してリザルトに移行だとテンポ悪くなるって考える方も多いかもしれませんが、なんで負けたかもわからないとまたやろうとも思えないのでなんとかならないかなあと。
    (6)

Player
    Yuta-Roto's Avatar
    Character
    Roto Yuta
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    パッチ0.1更新ごとに新たにカード対戦できるNPCを出してほしい
    (0)

Player
    farufade's Avatar
    Character
    Farufade Asmoaria
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 90
    オフィシャルトーナメントで途中抜けさせてもらえるようにしたい。
    1、現状、何かしらの理由により離席せざるを得ない場合は放置するしかない。他のプレイヤーは持ち時間いっぱい待たされることになる。
    2、途中退席したところで他の誰にも迷惑はかからない。自分がもらえるMGPが減るだけ。
    3、そこそこの時間が必要となるコンテンツなのに退出不可なのがそもおもおかしいのでは?
    (0)

Player
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Quote Originally Posted by farufade View Post
    オフィシャルトーナメントで途中抜けさせてもらえるようにしたい。
    1、現状、何かしらの理由により離席せざるを得ない場合は放置するしかない。他のプレイヤーは持ち時間いっぱい待たされることになる。
    2、途中退席したところで他の誰にも迷惑はかからない。自分がもらえるMGPが減るだけ。
    3、そこそこの時間が必要となるコンテンツなのに退出不可なのがそもおもおかしいのでは?
    できても良さそうだけど、アチブの絡みがあるから難しそう。
    8人で申請して7人が退出する事で残った1人が高速で優勝回数を稼ぐことができてしまいそうです
    (1)

Player
    farufade's Avatar
    Character
    Farufade Asmoaria
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 90
    アプデ絡みについてはなんとも言えませんが、退出後に一般NPCの自動操作のようにはできませんかね?
    少なくともオフィシャルトーナメントではNPCも充分強いので(たまになんで?っていうくらい弱い時もあるけど)7人抜けたから残った一人が優勝確実とはならないと思います。
    麻雀のツモ切りのような適当処理になるなら分かりませんが・・・
    (0)

Player
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Quote Originally Posted by farufade View Post
    アプデ絡みについてはなんとも言えませんが、退出後に一般NPCの自動操作のようにはできませんかね?
    少なくともオフィシャルトーナメントではNPCも充分強いので(たまになんで?っていうくらい弱い時もあるけど)7人抜けたから残った一人が優勝確実とはならないと思います。
    麻雀のツモ切りのような適当処理になるなら分かりませんが・・・
    即座にAIやNPC対戦に切り替わるなら私が先に提示した問題は解決できそうですが、退出後に再マッチングの時間が掛かる等あれば

の迷惑にはあたりそうなのでシステムでどのあたりまで制御できるかでしょうね。

途中退出自体は出来たらいいなとも思うので賛同します。
    (1)

Page 71 of 78 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 ... LastLast