Page 16 of 29 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 282
    Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 94
    Quote Originally Posted by richt View Post
    申請時のILで報酬に差を付けたら良いのでは?と思いました
    そのレベルにあったIL
    90なら90AFのIL以上なら満額
    それ以下なら報酬が減る、など。
    運が良ければクリタワ系に当たるし
    クリタワに当たりたければそれなりのペナルティを受ければ良いかと思いました
    報酬を減らすのでは無く、90レベルでIL調整無しなら報酬が増える式の方が良いと思います。
    レベルが先行してる場合が理不尽に報酬を減らされることになります。

Quote Originally Posted by RIbel View Post
    今例えばニーアが当たったとしても初見がいない場合は後続のマッチング支援に貢献しているとはいえない(全員ルレ申請者がマッチしただけ)から報酬はいらないってことですよね。
    初見じゃなくともミラプリ用に装備集めたいとか、なんとなく行くか〜と単体申請をする方がいるので、初見が居ない=マッチング支援になってないではないはずです。
    それはシステム的には判別出来ると思いますので、システム的に全員ルレだったから報酬減らすとしても、プレイヤー側からは分からないため「なんで今回報酬少ないんだ?」と不満が出るのでは。
    勿論、全員ルレだったから報酬が減ることをアナウンスすれば少なかった段階でそういう事かというのは分かりますが…。

ルレはマッチング支援のシステムではありますが、別に全員身内で固めて申請出来る段階でそれ以外の側面も持っている、あるいは運営的に想定されていると思うので、報酬を減らす方に持っていくより増やす方が良いと思うんですが…。
    なんですぐペナルティや減らす方にいくのか…。
    (7)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by Karnnns View Post
    IL調整でクリタワ申請者だけが責められているので敢えてああいう書き方をしてみました。
    私はニーアの装備集めと同じ感じで、RWの苦々集めの為に毎日のルレでクリタワに当たる様に調節申請していましたがそこに違いはあまりないはずですよね。DPSメインなので通常申請者だとマッチに時間が非常にかかるので敢えてルーレットを利用します。

報酬自体は今現在の仕様で満足しているので増やす必要も減らす必要もないと思っています。が特定の遊び方をしている人だけが不遇になる要望が多いのも解せません。
    (1)

Player
    richt's Avatar
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    それって暁月ゆっくり進めててれべるだけ先に90になったプレイヤーの報酬は減額されろ
    ってことですか?
    Quote Originally Posted by Karnnns View Post
    報酬を減らすのでは無く、90レベルでIL調整無しなら報酬が増える式の方が良いと思います。
    レベルが先行してる場合が理不尽に報酬を減らされることになります。
    レベル先行を失念していました
    では、
    レベル90のキャラがアライアンスルーレットに申請する場合
    IL535以下の場合、報酬が減額される
    ではどうでしょうか?
    概ねパーラカ装備(LV85)
    80の最高装備が535の為
    減額か、増額かは議論していただくとして
    感じ的には、LV90のキャラが全身クリプトラーカーREから、どこか変更すれば良いといった感じです
    (4)

Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 90
    マッチング支援ガーさん多いけど、それってマッチングの仕様の問題なんじゃないですかね。

ルレ申請者同士でのマッチングでは報酬は一切発生しないで、通常申請があった時だけ報酬が適用されれば後続プレイヤーの支援という意味では良いのでは?
    もしくは通常申請者がいない場合はルレ申請できないとか。深夜早朝は全く申請できなくなりそうだけど。

今例えばニーアが当たったとしても初見がいない場合は後続のマッチング支援に貢献しているとはいえない(全員ルレ申請者がマッチしただけ)から報酬はいらないってことですよね。
    マッチング支援の意味が違うように思われます。
    最終的にどのコンテンツにマッチングしたのか、そのコンテンツに通常申請者がいるのか(初見は別途ボーナスがあるので一旦置いておきます)はただの結果であって、それによって"マッチング支援に対する"報酬に違いが発生するのはおかしいです。

IL調整せずに全てのコンテンツにマッチングする状態で申請している人と、IL調整してクリタワにしかマッチングしない状態で申請している人では、受け入れられるコンテンツの種類が異なります。例えば通常申請者がクリタワに申請していれば上記の両者がマッチング支援に参加できますが、通常申請者がニーアに申請していれば前者しか参加できません。複数のコンテンツを受け入れられる前者がよりマッチング支援に貢献しているので、その分の報酬を受け取れるという考え方が適切だと思います。

特定のコンテンツに行きたいなら通常申請すればいいというのは、ニーアもクリタワも同じです。「どこにマッチングしてもいい」という状態で申請するからこそのルーレットですし、そういう状態に対して報酬が与えられるべきです。
    (14)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by richt View Post
    レベル先行を失念していました
    では、
    レベル90のキャラがアライアンスルーレットに申請する場合
    IL535以下の場合、報酬が減額される
    ではどうでしょうか?
    概ねパーラカ装備(LV85)
    80の最高装備が535の為
    減額か、増額かは議論していただくとして
    感じ的には、LV90のキャラが全身クリプトラーカーREから、どこか変更すれば良いといった感じです
    減額自体反対です。
    そもそもレベル=ストーリー進捗ではありません。
    ID行くのが好きだったりルレ毎日回してるけどストーリーはゆっくりの場合など、漆黒まで行ってないけどレベルは90になった人もいますよ。
    特に今はメインストーリーだけでレベルが足りるのでルレ回してたらかなり先行します。
    (3)

Player
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    そもそもレベル=ストーリー進捗ではありません。
    ID行くのが好きだったりルレ毎日回してるけどストーリーはゆっくりの場合など、漆黒まで行ってないけどレベルは90になった人もいますよ。
    特に今はメインストーリーだけでレベルが足りるのでルレ回してたらかなり先行します。
    90のルーレットが実装されたとして
    80装備以下の人が来たら、さすがにちょっととはなりませんか?
    ダメではないのよ
    他のIDにも共通する事ですが、
    90の4人IDでタンクが全身80以下の装備で来られたら、自分ヒラやってたら抜けると思います
    ダメではないですが適正ではありませんよ
    という注意的な意味も含めて欲しいという内容です
    (6)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    80装備以下の人が来たら、さすがにちょっととはなりませんか?
    ダメではないのよ
    90の4人IDでタンクが全身80以下の装備で来られたら、自分ヒラやってたら抜けると思います
    ルーレットであってもILが不足するコンテンツには突入できないので、少し話がずれてしまっていますね。

仰りたいことは理解できるのですが、「IL調整にデメリット」ではなく、「ルーレット対象となるコンテンツが多いほど報酬が増加する」であるべきだと思います。

一見同じように見えますが、「IL調整にデメリット」では、面倒なコンテンツを敢えて解放しない方が有利になるからです。
    また、ILの場合はどこで線を引くのかも難しいと思います。
    (3)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    ダメではないのよ
    レベルが大幅に先行している場合はそもそもコンテンツが開放されてないですよ。
    例えば蒼天進行中なのでクリタワしか開放してないレベル90もいるわけです。
    私はそういうケースに対して報酬が減るようなことは嫌だという話をしています。
    私とrichtさんの前提が認識ズレをしていると思います。

また、コンテンツによってある程度装備のラインを判定するための突入IL制限ではないのでしょうか?
    まぁ平均ILなので極端な話、一部位がめちゃくちゃ低いけど他がIL高いから突入できるというのはありますが。
    (3)

Player
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    レベルが大幅に先行している場合はそもそもコンテンツが開放されてないですよ。
    例えば蒼天進行中なのでクリタワしか開放してないレベル90もいるわけです。
    私はそういうケースに対して報酬が減るようなことは嫌だという話をしています。

また、コンテンツによってある程度装備のラインを判定するための突入IL制限ではないのでしょうか?
    まぁ平均ILなので極端な話、一部位がめちゃくちゃ低いけど他がIL高いから突入できるというのはありますが。
    失礼
    メインクエが60代なのにLv90なっちゃったって事ですね
    60代以上の装備を持ってないって事かと思いますが

ならばメインクエの進行状況で上記減額を受けるにすればよいかと思います

6.0メインクエ終了のキャラがアライアンスルーレットに申請する場合
    IL535以下ならば報酬が減額される

いかがですか?
    (4)
    Last edited by richt; 02-26-2022 at 12:01 PM. Reason: 余計な文を削除

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100

そういう例をいいだすときりがないし報酬減額されたくないならおとなしくメイン進めればよいだけの話なのでは?
    まあ個人的にも減額は反対で、いける箇所が多いほど増額に賛成の立場ではありますが。増額であってもいけるコンテンツが少ないからって報酬を減らすな!って言いだす人がいないとは限らないのですよね
    (8)

Page 16 of 29 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast