あくまでメインクエストに必要なダンジョンとかって話なので、ストーリー的にその場にいるNPCなんだろうな…
→じゃあ対応するクエストの関連NPCから拾ってみるか
→あれ?51のダスクヴィジルってサブクエ?(風脈に必要)
と言うところまで気が付きました。
ダスクヴィジルの風脈は別のサブクエに付け替えになったりして…
まだ整理してる途中ですが、シナリオモードだけならシルフやモーグリとパーティ組めないかなと妄想しています。
あくまでメインクエストに必要なダンジョンとかって話なので、ストーリー的にその場にいるNPCなんだろうな…
→じゃあ対応するクエストの関連NPCから拾ってみるか
→あれ?51のダスクヴィジルってサブクエ?(風脈に必要)
と言うところまで気が付きました。
ダスクヴィジルの風脈は別のサブクエに付け替えになったりして…
まだ整理してる途中ですが、シナリオモードだけならシルフやモーグリとパーティ組めないかなと妄想しています。
お隣のMMOドラクエ10では「サポートなかま」という機能があってログアウトしてる他人のPCキャラを雇用できるのです。
https://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_4_7
そんなノリでフェイスでID攻略するときに他のヒカセン雇用できたら、このタイミングで動けるNPCは誰だ?とか
考えないで済むかも。
それは置いておいて「ヒロシ」とPT組んでみたいなぁ
旧FF14に居た豹柄ハーネスの関西弁ミコッテで第七霊災以降行方知れずになっている元アーゼマシールズ中隊隊長ワ・メルゴ・ヘナ憲兵曹長をぜひ
![]()
良いとこなしだったウィルレッドくんに活躍の場を……
他の方が大体仰っているので変わり種として「バディチョコボ」とID攻略できたらロマンあるなと。
ロールは「バディチョコボとしてスキル10まで習得しているロールから選択」で。
フェイスのAI載せちゃうとフィールドと落差が激しくなるので非常に難しいと思いますので「ロマン」としての希望です。
新生から始めた私の知らない、根性版の有名NPCとかと組めたら確かに楽しそう。
クラスクエ・ジョブクエのレギュラーでしょうかねー
あとはダミエリオー先生とか、前線には来られませんか・・・そうですか・・・(しょぼん)
イベントバトルでちょいちょい出てきてますが、ユウギリちゃんとゴウセツさんとヒエン様とID行きたいです
特にゴウセツさんを…紅蓮キャラで一番好きなので…
"グラフィックアップデートした"ギギ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.