Results 1 to 10 of 1127

Hybrid View

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    PLL内の説明では未確定な部分ではありますけど、「土地、家の購入権限を渡す」ことについても重みの話題がありましたから、
    FC内にて土地の購入権限を持っているプレイヤーが応募できる形な気がします。

だとすれば、土地購入権限を複数のメンバーに渡すのって結構リスキーな気がするのでそれこそ20人も30人に権限渡して
    意思統一ってなかなか起きないんじゃないかな・・・?
    逆にそこまで統率できるならそれはそれは有利で良いと思いますけどね。
    今回は初めての抽選ですから、それも含めてチャレンジしてどのような問題がでるかで今後の修正されていくとは思います。
    ついでにいうとそれも土地購入権限の渡せる数にキャップを掛けてしまえばある程度是正もできるでしょうし。

業者問題はどうしてもついて回りますけど、ここは運営に対策と摘発は頑張ってもらうしか無いかと・・・。
    (3)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    PLL内の説明では未確定な部分ではありますけど、「土地、家の購入権限を渡す」ことについても重みの話題がありましたから、
    FC内にて土地の購入権限を持っているプレイヤーが応募できる形な気がします。

だとすれば、土地購入権限を複数のメンバーに渡すのって結構リスキーな気がするのでそれこそ20人も30人に権限渡して
    意思統一ってなかなか起きないんじゃないかな・・・?
    逆にそこまで統率できるならそれはそれは有利で良いと思いますけどね。
    この部分、PLLで聞いてる最中から疑問に感じていましたが、
    「ここの土地に応募するために権限を付与します」って言って、
    誰かにギルの持ち逃げや違う土地への応募とかされたら、それはそれで立派な迷惑行為・ハラスメントで通報できる案件なんじゃないですかね?
    後で運営へ報告すれば一定の対処をしてもらえる事案についてリスクだとか重みを感じるも何もないと思うんですが。
    (1)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    この部分、PLLで聞いてる最中から疑問に感じていましたが、
    「ここの土地に応募するために権限を付与します」って言って、
    誰かにギルの持ち逃げや違う土地への応募とかされたら、それはそれで立派な迷惑行為・ハラスメントで通報できる案件なんじゃないですかね?
    後で運営へ報告すれば一定の対処をしてもらえる事案についてリスクだとか重みを感じるも何もないと思うんですが。
    ギルの持ち逃げや希望とは違う土地への応募・購入については、通報すれば処罰はされるかもしれませんが持ち逃げされたギルの返還や購入されてしまった土地を無かったことにしてもらえるのでしょうか?
    されないなら、十分リスクだと思います。
    (8)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    ギルの持ち逃げや希望とは違う土地への応募・購入については、通報すれば処罰はされるかもしれませんが持ち逃げされたギルの返還や購入されてしまった土地を無かったことにしてもらえるのでしょうか?
    されないなら、十分リスクだと思います。
    正直Lサイズ1件分程度のギルなんて大したことないと思っているので、アカウントに付く傷や(エオルゼアにおける)社会的な死の方がよっぽど重いと思ってます。故にリスクなんて考えには至りませんでした。
    個人でさえその程度の金銭感覚だったので、人数も多く旧来より活動的な大きな規模のFCにとってみたらはした金で、無法者へ罰と共に送る手切れ金にはちょうどいい程度かなと思っていますが、私の園感覚がおかしいと言われるのであればその通りのリスク要素と見做されるものでしょうね。
    (0)