Page 14 of 29 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 282
    Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    単純に「レベル59までのジョブの場合はクリタワのILレベルになってないと申請できない」
    「60から69までのジョブはマハのILレベルがないと申請できない」、というように
    申請のところでレベルごとにIL制限いれたらいいんじゃないでしょうか

アラルレを分けるのは、過疎る危険性があって絶対やっちゃいけないことなので、申請条件をレベルごとに変えればいいのでは?
    これで困る人なんてほとんどいないはずですし、装備更新を促すことにもなって、いいと思うんです
    (12)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    単純に「レベル59までのジョブの場合はクリタワのILレベルになってないと申請できない」
    「60から69までのジョブはマハのILレベルがないと申請できない」、というように
    申請のところでレベルごとにIL制限いれたらいいんじゃないでしょうか

アラルレを分けるのは、過疎る危険性があって絶対やっちゃいけないことなので、申請条件をレベルごとに変えればいいのでは?
    これで困る人なんてほとんどいないはずですし、装備更新を促すことにもなって、いいと思うんです
    多分、これ系が実装されてクリタワルーレットじゃなくなると、
    私は申請しません。
    メインルレだけでいいや、ってなるかと。

今、たまにほかにあたった時はペロッペロで楽しくないですし。
    そこも覚えるまえにレベル上がっちゃうんじゃないかな。

レベルレにある「参加先制限」をアラルレを申請するときにもn人いればチェックでき、
    その参加先に応じた経験値とギルの上乗せ、程度でいいのでは。
    マッチング支援という大義名分じゃなくて、デイリーの経験値が欲しくて回してるので、
    どんな施策がくるにせよ、結果ニーアルレがうまいのなら申請しますよ。
    (2)
    Last edited by shimaki; 02-19-2022 at 05:17 PM. Reason: 分けて投稿するのもアレだったので下4行追加

Player
    SNRAIN's Avatar
    Character
    Taiga Ortiz
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by neipon View Post

この案はとても良いと思います。
    ただレベルとILは満たしていてもクリタワ以外解放していない人もいるため、これだけだと他のアライアンスのマッチング支援には繋がりにくいと思います。

ルレは短時間で楽に報酬を得る為のものではなくマッチング支援のためのシステムだと思っていますが、クリタワばかり当たるため飽きているのも、マッチング貢献に差があるのに同レベルでの報酬が全く同じな事に不満を感じているのも事実です。

PT募集をするにも旬を過ぎたアライアンスレイドはたとえ解除と記載していてもそうそう埋まりませんし、そういった点も踏まえて開発には一度手を加えてほしいと思っています。

また改修された場合ルレを回さなくなると言う人もいますが、現時点でクリタワ以外開放していない人と同じくマハ以上のマッチングには貢献していないので、そういった人がルレを回さなくなっても今と殆ど変わらないと思います。
    (2)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    今日のPLLでは具体的なところはなかったですがクリスタルタワーがメインストーリーの必修化してしまっているのでフェイス対応をどうするのかですね
    話としてはメインストーリーだけであれば人と関わらなくても楽しめるようにしたい、とのことで現行の8人IDであるメインクエストルレの2つが4人IDでフェイス対応になるとのことだったのでクリスタルタワーも24人レイドから4人IDへ変更が検討されているのかもしれません。

もしくは漆黒までにクリアできていれば良いでしょうから、Lv80の制限解除でソロ攻略が可能なようにギミック調整をするとかかな・・?
    (1)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    クリタワは4人IDへの改修はないんじゃないかな…
    各拡張ごと1つあるアライアンスレイドというコンテンツなわけですし、メインルレ2種やリットアティンを改修するのとはわけが違うと思います。

もしクリタワが4人用ID等にまで改修されるのであれば、それはアライアンスレイドというサブコンテンツから外れ、クリタワのストーリーごとメインクエストに吸収されることになると思います。
    そこまでの工数はかけない、というか掛けられないんじゃないかなと。
    (4)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    最終的にはクリタワも「1人でも遊べる」ように何かしらのアイデアをひねり出してくるんでしょうね。
    でも10年計画なので、まあ気長に待つのが良いだろうと思います。
    どっちかと言えば6.1で新生IDがフェイス対応しちゃうのが早すぎてエグイだけなんで、7.xとも言わず、もっと先でもいいのでしっかり計画を練ってベストだと自信を持って送り出せる形に着地させてほしいです。
    (4)

Player
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    多分、これ系が実装されてクリタワルーレットじゃなくなると、
    私は申請しません。
    メインルレだけでいいや、ってなるかと。

今、たまにほかにあたった時はペロッペロで楽しくないですし。
    そこも覚えるまえにレベル上がっちゃうんじゃないかな。

レベルレにある「参加先制限」をアラルレを申請するときにもn人いればチェックでき、
    その参加先に応じた経験値とギルの上乗せ、程度でいいのでは。
    マッチング支援という大義名分じゃなくて、デイリーの経験値が欲しくて回してるので、
    どんな施策がくるにせよ、結果ニーアルレがうまいのなら申請しますよ。
    わたしはIL調整でクリタワオンリーになっている現状の解決策をだしているだけなのでなんとも。
    例えば多少報酬をあげたとしましょう
    それでもクリタワでいいやって人はいるでしょうしそうなるとクリタワしかマッチングしなくなるんですよね
    意図的に低レベルのところしかあたらないように調整できること自体が問題なのです
    ニーアとかあたれば大変なのはそのとおりですが、それは別の話しですよね
    全体的に報酬をあげてクリタワの難易度をあげて均一化するのもひとつの解決策です
    でもそれは別の問題です
    大切なのはアライアンスに申請したときアラルレの人がいることでちゃんとマッチングすることです
    なので、クリタワしかあたらないように調整するといったことが、できなくする方策としての提案を書いたんですよ
    調整できなくしたうえで報酬あげてほしいなら、そういうスレッドで議論すればいいと思います
    報酬あげれば調整しなくなるっていう推論よりは、わたしの意見のほうが現実的だと思いませんか?
    (9)

Player
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by SNRAIN View Post
    この案はとても良いと思います。
    ただレベルとILは満たしていてもクリタワ以外解放していない人もいるため、これだけだと他のアライアンスのマッチング支援には繋がりにくいと思います。

ルレは短時間で楽に報酬を得る為のものではなくマッチング支援のためのシステムだと思っていますが、クリタワばかり当たるため飽きているのも、マッチング貢献に差があるのに同レベルでの報酬が全く同じな事に不満を感じているのも事実です。

PT募集をするにも旬を過ぎたアライアンスレイドはたとえ解除と記載していてもそうそう埋まりませんし、そういった点も踏まえて開発には一度手を加えてほしいと思っています。

また改修された場合ルレを回さなくなると言う人もいますが、現時点でクリタワ以外開放していない人と同じくマハ以上のマッチングには貢献していないので、そういった人がルレを回さなくなっても今と殆ど変わらないと思います。
    それはIL調整とは別問題なので、なんともいえないです
    ただクリタワはメインに組み込まれているので、マッチングしないと本当に困るでしょうから
    クリタワだけを別のルレにするとかは無しだと思うんですよね
    メインルレに移動させては?とも思ったのですが、それが理由でわたしの中ではNOだと思いました
    とりあえず調整できなくすれば報酬の差をつける話しは別のところで議論できると思うんですよ
    今も普通にアラルレまわしてる人がいるんですから、クリタワ以外もちゃんとあけてる人もたくさんいるわけです
    なので「調整できる」ということじたいを「できなくする」ことが大事で
    報酬が足りないとかは全く別の問題だと思うんですよね
    なんならわたしの案に付け加えて50-59はこの報酬 60-69はこの報酬と、レベルごとに報酬に差をもうけてもいいでしょう
    そういう議論は別の話しとして別スレッドでできればと思うんですけど、それには調整できる現状を解決しないといけないと思うんですよ
    (1)

Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 90

むしろ下限設定を厳密にするとアラルレが過疎るっていう話は過去にされていたと思うんですがね。
    実際「クリタワ確定にならないなら行きません」って言っている方が返信しているわけですし。
    また、IL調整と報酬があることは別の話だとお考えのようですが、IL調整者の大半はクリタワの攻略時間に対する報酬が美味しいと思って調整しているわけなので、切り離せるはずがありません。
    (8)

Player
    ringtail's Avatar
    Character
    Seto Ringtail'lemur
    World
    Ramuh
    Main Class
    Ninja Lv 100
    クリスタルタワーをアライアンスレイドからフェイス対応ソロダンジョンにすればこの問題は解決するような気がします。
    (2)

Page 14 of 29 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast