Ajiさん、shiyu19579747さん
ありがとうございます。
ご助言通りマップだけでなくて、アイコン密集してる箇所再度見てみます。
これ何とかならないのかな…(´・ω・`)
Ajiさん、shiyu19579747さん
ありがとうございます。
ご助言通りマップだけでなくて、アイコン密集してる箇所再度見てみます。
これ何とかならないのかな…(´・ω・`)
参考に)
見るも見ないもご自由に ;p
海外ヒカセンによる対戦NPC一覧。(カウントされないNPCには印あり)
https://arrtripletriad.com/jp/npcrisuto
海外ヒカセンによるカード一覧。
https://arrtripletriad.com/jp/kaado
いずれも最新まで反映されている様子。
なお、エリア名が英語のままのモノもあるので、公式データベースで言語切替えするなどして日本語エリア名を確認してください。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
赤魔道士の基本的な立ち回りってなんでしょう…
黒魔道士の立ち回り引きずり過ぎて赤魔道士慣れない
カットシーン再生中にシャキって突入・保留・辞退のウィンドウで「保留」を選択した場合、
カットシーンを再生したまま再度CF突入確認のウィンドウを出して「突入」「辞退」を選択し直すことはできないでしょうか。
間違えて保留を押してしまうと、
カットシーンを最後まで見る or カットシーンをスキップする or 時間切れ辞退まで待つ になってしまうのですが
どれにしてもマッチング相手を待たせなければいけない、もしくは全部見たいカットシーンをスキップしなければいけない、
と悲しいことになってしまうのでちょっと困ってます。
スキル回しに関してはフォーラムだと積極的に議論されたりオススメのスキル回しを紹介したりというのはあんまりありませんね。
スキル回しを知りたいとのことであればロードストーンの日記にてでスキル回しを研究されておられる方や外部サイトの攻略等を参考にされたほうが良いかなと思われます。
注意点としてパッチによってスキル回しが違ったりしますので見られたスキル回しはいつのパッチのものなのか確認されると良いかもです。
もっと基本的な立ち回りも「FF14 赤魔道士立ち回り」的な感じで検索されると良いかもです。
個人的にキャス3職ってキャスの枠組みになっってますが操作感が違いすぎてそれぞれを別物として扱ってます。
同DCで別ワールドの友人から招待コードをもらってゲームを始めました。
まだ無料期間中なのでこちらに特典は届いていません。
検索したら別ワールドでも有料期間が始まって30日が過ぎたら特典を受け取れるようなので気にしていなかったのですが、仮に特典を受け取る前にワールド変更サービスで別ワールドに移転しても(Ultima→Fenrir等)特典は正常に受け取ることができるのでしょうか?
招待キャンペーンはアカウント単位で管理されているので、DCとかワールドは関係なく受け取れますよ。
また特典はキャラクター毎に配布されるので、もし今後サブキャラを作ることがあれば
経過日数さえ経っていれば2キャラ目以降は作成したタイミングで特典アイテムが受け取れます。こちらも、どのワールドに作ったとしてもです。
返信ありがとうございます。
不安なので移転前に受け取るまで待とうかなと思っていたのですがアカウント単位なんですね。よかったです。
サブキャラにも貰えるのは初めて知りました。ちょうどもう少し慣れてきたら作ってみようかなと思っていたので助かりました。
重ね重ねありがとうございました。
フェイスが大幅に拡張されるという事でちょっと疑問なのですが、これって信頼、信用、信仰の"Faith"でいいんでしょうか?
どこかで公式から意味の説明がされていたのであれば教えて頂けたら幸いです。
英語名だと"Trust"システムで分からなくて、片仮名フェイスでしか説明がなされてないと一応Face等の可能性も消せないのが気持ち悪いんですよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.