Page 11 of 106 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast
Results 101 to 110 of 1052
    Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 94
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    新規鯖が増えるわけじゃないんですが…
    (13)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    古参でゲームに思い入れがあるなら新規はむしろ歓迎すべきで迷惑がるのはおかしな話。

古参も大事にしてって意見はわからなくはないけど新規排斥するような動きしてたらサ終が早まるだけなんだよな。

コンテンツはどんどん追加・更新されてくMMOでリアルタイムで経験してないから〜なんてやり方してたら今後10年なんてとても保たなくなる
    (20)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    FCとして抽選に申し込む際に、メンバーが4人以上在籍していることが条件の1つであることが既に公開されているので、
    今回の抽選に関してソロFCは考慮していません。
    サブキャラを所属させて人数条件を達成しているFCは、プレイヤーが1人だとしてもキャラクターは4人在籍しており
    応募条件は達成しているので問題ないと思います。
    ある意味努力のし方のひとつだと思いますし、外から見たら(あからさまな名前じゃない限り)わかりませんし。

現状としても、設立条件(4人)未満になって一定時間経ったら解散等の措置がされていないのかは疑問ではあります。
    とはいえ、システムとしてそれが実装されてない以上開発としては黙認しているのかなと考えているので、
    既存のシステムに対して「修正しろ」と自ら声高に叫ぶつもりはありません。
    発売・実装からかなり遅れて遊び始めた私が、発売当時・実装当時から遊んでる人たちが
    (納得してるかは別として)問題提起していない件について騒ぐのは何か違うような気がするので。
    (少なくとも現在進行形で議論がされているスレッドは見当たりませんでした)
    今後過去スレッド徘徊してソロFCに関しての議論がされていたスレッドを見つけたら何かしら意見を投稿する可能性はあります。
    返信いただきありがとうございます。
    自分のFC単位での考え方自体は理解できますし、運営が取る選択肢としてはあり得るかなと思います。

個人的にはソロFCも、FC単位での抽選券の場合FCを大量に分割しての抽選券を増やすのも、いわゆるルール内での抜け道的な
    活用はユーザー側の努力としてあまり咎めるものではないと思っていますけど、どうしても心情的に許せない!って人が
    出てくるのもわかるので、そのへんがうまく折り合いの付く案を運営が作ってくれるといいですね。
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    人が少なく復帰者キャンペーンなどをやっていた頃からこのゲームを応援してきたプレイヤーを大切にしてほしいです
    ブームでやっているだけのプレイヤーはいつまでやるのか分かりませんが、古くからプレイしているプレイヤーには信用と実績があります
    そんな新規と古参を比べて古参を優遇し過ぎるような運営は信用できないですけどね。
    あと、不定期的に復帰して(パッチ時とかでもなく)ちょろっと遊んでまた長期休止する古参と
    始めて1年経ってないけど継続的に遊び続けてる新規はどちらの方が信用があるのかなと。
    確かにプレイヤー数の少ない時代から遊び続けてる人のおかげで今も遊べてるのはわかりますが、
    ゲーム内のコンテンツでそれらを理由に差をつけるのは違うと思います。
    (18)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    6.0以降調整等が入っているのか、正確には知りませんが
    今まで通りなら資金力は必要無いですよ。
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    それなりの資金力、というのがどれくらいかは人によると思いますが少なくとも「複数FCを作成してハウジング獲得率を上げよう!」と考える人であればかかるお金はポンと出せる程度ですかね。
    Sハウス購入資金からすれば1/10もかからないわけですから…

人海戦術が可能ならより早いしお金もかかりません。
    基本的なスキル回しができるレベル90キャラ所持者がフルパーティ分もいれば数時間どころか1時間かからずランク6にできるのではないでしょうか。
    今は簡単に上げられるようになっているのですね。
    ありがとうございました。
    (0)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    今は簡単に上げられるようになっているのですね。
    ありがとうございました。
    明日から各種ルレ(メンターとギルドオーダーを除く)を回してるだけで蒼天のハウジングエリアにSが買えるだけの資金とFCランクはソロFCでも集まりますね。Mは流石にソロFCでやろうとすると他にも金策は必要になってくるかと思いますが。
    (0)

Player
    Happinesscarrot's Avatar
    Character
    Leo Melo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 97
    FCでメンバー分応募ができるとの方針でしたが絶対に反対です。
    メンバーが多いほど単純に当選確率が上がり、
    業者がより土地を得やすい環境を作るだけの抽選システムに感じます。

抽選の際に業者であるかどうかを精査して頂けるのであれば良いのですが、例えば購入用の大人数FCをいくつも作り応募するというのは業者にとっては簡単ですし、「応募用のメンバーを作ります」といった代行も横行しそうな気が致します。

この点をどう対応するつもりなのかお考えがあるのであれば聞かせていただきたいです。
    (20)

Player
    miko_0311's Avatar
    Character
    Miyabi Kisaragi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    先着順の早いもの勝ち区画は残してほしいなと思います。
    できれば……にはなるのですが……できることなら…先着順もお願いします……
    (11)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    私も先着順を残してほしいです
    抽選のほうが都合のいい方もいれば先着のほうが都合のいい方もいます。
    何卒そういった方への救済策をくださいませんか?
    (10)

Player
    MixJuice's Avatar
    Character
    Tamamix Slime
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 80

抽選/先着

PLLで先着があった方が良いかという問いがありましたが、
    抽選方式希望の人と先着方式希望の人が両立できるように、
    抽選方式の応募締め切りと当選発表までの間に、先着方式の購入タイミングを設ければ良いと思います。
    もちろん抽選に応募した人は先着方式での購入権利は無しで。
    ご検討宜しくお願い致します。
    (4)

Page 11 of 106 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast