返信いただきありがとうございます。FCとして抽選に申し込む際に、メンバーが4人以上在籍していることが条件の1つであることが既に公開されているので、
今回の抽選に関してソロFCは考慮していません。
サブキャラを所属させて人数条件を達成しているFCは、プレイヤーが1人だとしてもキャラクターは4人在籍しており
応募条件は達成しているので問題ないと思います。
ある意味努力のし方のひとつだと思いますし、外から見たら(あからさまな名前じゃない限り)わかりませんし。
現状としても、設立条件(4人)未満になって一定時間経ったら解散等の措置がされていないのかは疑問ではあります。
とはいえ、システムとしてそれが実装されてない以上開発としては黙認しているのかなと考えているので、
既存のシステムに対して「修正しろ」と自ら声高に叫ぶつもりはありません。
発売・実装からかなり遅れて遊び始めた私が、発売当時・実装当時から遊んでる人たちが
(納得してるかは別として)問題提起していない件について騒ぐのは何か違うような気がするので。
(少なくとも現在進行形で議論がされているスレッドは見当たりませんでした)
今後過去スレッド徘徊してソロFCに関しての議論がされていたスレッドを見つけたら何かしら意見を投稿する可能性はあります。
自分のFC単位での考え方自体は理解できますし、運営が取る選択肢としてはあり得るかなと思います。
個人的にはソロFCも、FC単位での抽選券の場合FCを大量に分割しての抽選券を増やすのも、いわゆるルール内での抜け道的な
活用はユーザー側の努力としてあまり咎めるものではないと思っていますけど、どうしても心情的に許せない!って人が
出てくるのもわかるので、そのへんがうまく折り合いの付く案を運営が作ってくれるといいですね。
そんな新規と古参を比べて古参を優遇し過ぎるような運営は信用できないですけどね。
あと、不定期的に復帰して(パッチ時とかでもなく)ちょろっと遊んでまた長期休止する古参と
始めて1年経ってないけど継続的に遊び続けてる新規はどちらの方が信用があるのかなと。
確かにプレイヤー数の少ない時代から遊び続けてる人のおかげで今も遊べてるのはわかりますが、
ゲーム内のコンテンツでそれらを理由に差をつけるのは違うと思います。
新生12周年おめでとうございます!
今は簡単に上げられるようになっているのですね。
ありがとうございました。
FCでメンバー分応募ができるとの方針でしたが絶対に反対です。
メンバーが多いほど単純に当選確率が上がり、
業者がより土地を得やすい環境を作るだけの抽選システムに感じます。
抽選の際に業者であるかどうかを精査して頂けるのであれば良いのですが、例えば購入用の大人数FCをいくつも作り応募するというのは業者にとっては簡単ですし、「応募用のメンバーを作ります」といった代行も横行しそうな気が致します。
この点をどう対応するつもりなのかお考えがあるのであれば聞かせていただきたいです。

先着順の早いもの勝ち区画は残してほしいなと思います。
できれば……にはなるのですが……できることなら…先着順もお願いします……
私も先着順を残してほしいです
抽選のほうが都合のいい方もいれば先着のほうが都合のいい方もいます。
何卒そういった方への救済策をくださいませんか?
PLLで先着があった方が良いかという問いがありましたが、
抽選方式希望の人と先着方式希望の人が両立できるように、
抽選方式の応募締め切りと当選発表までの間に、先着方式の購入タイミングを設ければ良いと思います。
もちろん抽選に応募した人は先着方式での購入権利は無しで。
ご検討宜しくお願い致します。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote