Results 1 to 10 of 1127

Hybrid View

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    正味ランク6なら一人でも1日(というか数時間)で行けますけどね…w
    (4)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    正味ランク6なら一人でも1日(というか数時間)で行けますけどね…w
    ここ直近のやり取りだと、購入者の平等を取り上げている前提なら
    個人宅購入条件である「Lv50以上/GCランク」と違って
    FCは誰でも「一人でも1日(というか数時間)で行ける」とは思えないんですよね。
    とくに数時間で上げ切るのであれば、それなりに資金力必要ですよね?

まぁFCハウスは地下室や撤去条件等、個人宅との差がありますから
    一緒に考えるのも違うんですけど。
    (6)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    ここ直近のやり取りだと、購入者の平等を取り上げている前提なら
    FCは誰でも「一人でも1日(というか数時間)で行ける」とは思えないんですよね。
    とくに数時間で上げ切るのであれば、それなりに資金力必要ですよね?

まぁFCハウスは地下室や撤去条件等、個人宅との差がありますから
    6.0以降調整等が入っているのか、正確には知りませんが
    今まで通りなら資金力は必要無いですよ。
    (0)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    6.0以降調整等が入っているのか、正確には知りませんが
    今まで通りなら資金力は必要無いですよ。
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    それなりの資金力、というのがどれくらいかは人によると思いますが少なくとも「複数FCを作成してハウジング獲得率を上げよう!」と考える人であればかかるお金はポンと出せる程度ですかね。
    Sハウス購入資金からすれば1/10もかからないわけですから…

人海戦術が可能ならより早いしお金もかかりません。
    基本的なスキル回しができるレベル90キャラ所持者がフルパーティ分もいれば数時間どころか1時間かからずランク6にできるのではないでしょうか。
    今は簡単に上げられるようになっているのですね。
    ありがとうございました。
    (0)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    今は簡単に上げられるようになっているのですね。
    ありがとうございました。
    明日から各種ルレ(メンターとギルドオーダーを除く)を回してるだけで蒼天のハウジングエリアにSが買えるだけの資金とFCランクはソロFCでも集まりますね。Mは流石にソロFCでやろうとすると他にも金策は必要になってくるかと思いますが。
    (0)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49

それなりの資金力、というのがどれくらいかは人によると思いますが少なくとも「複数FCを作成してハウジング獲得率を上げよう!」と考える人であればかかるお金はポンと出せる程度ですかね。
    Sハウス購入資金からすれば1/10もかからないわけですから…

人海戦術が可能ならより早いしお金もかかりません。
    基本的なスキル回しができるレベル90キャラ所持者がフルパーティ分もいれば数時間どころか1時間かからずランク6にできるのではないでしょうか。
    (4)