シナジーをしっかり相談して合わせているトップ層で、シナジージョブがピュアジョブより総合火力でない方が問題だと思うのですけど。
白に関してはMP関連とGCDヒール周りの強化は欲しいですが、他の面で大きな不満はないです。
シナジーをしっかり相談して合わせているトップ層で、シナジージョブがピュアジョブより総合火力でない方が問題だと思うのですけど。
白に関してはMP関連とGCDヒール周りの強化は欲しいですが、他の面で大きな不満はないです。

ゲーム内にそんな機能ありましたっけ?Logsは戦闘ログを解析・集積しているサイトです
チャット欄に戦闘ログが流れてますよね?それを解析してグラフなどに可視化しています
logsからのデータを元に職の強さなどがツイッターや5chなどで語れています
ナイトが弱いって騒がれていたのもlogsからのデータですね
出回っていた画像がこちらですね
何かしらの蛮神での火力だったのですが何かは覚えてないです
高難易度コンテンツは時間切れがあるので火力が求められます
火力が低いジョブはハブられ候補になりやすく、零式でナイトはいらないと散々言われ騒がれ
その結果ナイトに強化が入った感じですね。もとはlogsのデータからです
根も葉もなく弱い強いって語られているわけではないと思ってもらえれば良いんじゃないでしょうか?
手動計算で出た数字に信憑性があるかなんてすぐにわかると思いますが。
いい加減察しろ
Player
Player
グレーである外部サイト及び外部ツールの話を公式スレッドに持ち出してくるのはおやめください。
タンクの火力の話も、例とはいえ度当スレッドの趣旨とは全く異なるものなので取り下げてください。
白のヒール力の問題点や改善点、今回の3層にたまたま占星術師のスキルがかみ合いすぎていたのではないかなど具体的かつ建設的なお話をしてはいかがでしょうか。
外部サイトのヒール力評価はPTごと、軽減やバリアの加減によって元々大きく差が出やすい仕組みになっているのでそれをもとに話をされても困ります。
ごめんなさい何を言いたいのか少しも理解できません。
本体火力の低さを補うのがシナジーの役割であって、最終的にシナジー込でピュアに負けるのなら使う理由ないですよね。
シナジーガーと叫ぶのは自由ですが白が強くないと納得出来ない、という理論だけで噛みつかれても困ります。
Player

限りなく黒に近いグレーの話をしてるのはどうかと思っているんですけど、
それよりも白魔本スレじゃなくてこっちで話を続ける意味って何かありますかね?
重複だと思うんですが。
それを言うならピュアジョブだってスキル回しを突き詰めても最終的にシナジージョブに負けるなら使う理由ないですよね。
シナジーガーと叫ぶのは自由ですが占星術師が強くないと納得出来ない、という理論だけで噛みつかれても困ります。
ちなみに私が言うピュアジョブと言うのは白魔道士に限った話ではないです。
そもそもピュアジョブは周りに左右されない安定した火力が出せるのが強みであり、シナジージョブは味方次第で高い支援火力を出せるのが強みです。
その前提を理解していますでしょうか?
その上でピュアジョブがシナジーよりも上限が上であるべきという主張に無理があると理解できないのでしたら残念です。

「自分の装備が弱くても周りの装備が強ければ高い」を利点として扱うなら
「周りの装備が弱かったりスキル回しが怪しくても安定した火力を出せる」のも利点という話になるわけで、それは利点じゃなくて特徴でしょう。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote