Results 1 to 10 of 1590

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by minitenn View Post
    カンパニークレジットの上限っていくつかわかる方いらっしゃいますか?
    よかったら教えていただけると助かります~
    所属してるFCのカンパニークレジットは8桁台貯まってるのを確認してるので、少なくとも99,999,999は行くと思います。
    1億以上貯まるかは分からないです……。
    (0)
    燃料はカララント:ジェットブラック。

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by minitenn View Post
    カンパニークレジットの上限っていくつかわかる方いらっしゃいますか?
    よかったら教えていただけると助かります~
    Quote Originally Posted by SchwarzNero View Post
    所属してるFCのカンパニークレジットは8桁台貯まってるのを確認してるので、少なくとも99,999,999は行くと思います。
    ランキングを少し遡ると、「集計期間:2021/10/01~2021/10/31」(*)に「174,030,990」って数値が記録されているので、9ケタまではありうるかな。
    ただ、ランキング自体は、その月の累積値(のはず)なので、上限に到達しないよう調整された可能性は残っている。

(*)
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...onthly/202110/
    (0)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    minitenn's Avatar
    Character
    Manami Sogdianite
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by SchwarzNero View Post
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    ランキングを少し遡ると、「集計期間:2021/10/01~2021/10/31」(*)に「174,030,990」って数値が記録されているので、9ケタまではありうるかな。
    ただ、ランキング自体は、その月の累積値(のはず)なので、上限に到達しないよう調整された可能性は残っている。
    お答えいただいてありがとうございます~!
    なるほど・・・とりあえず1億くらい目安に消費した方がよさそうですね~
    (0)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 93

街角のデュエリスト:ランク8

街角のデュエリスト:ランク8に関して質問です。

カードNo1~332のうち、残る2枚が残ってます。
    その2枚は、アチーブの
    「カードコレクター:ランク11」
    「街角のデュエリスト:ランク8」
    の2枚です。

街角のデュエリスト:ランク8の状態を確認してみると
    106/107となっていました。
    ですが、どのマップをみても対戦できるアイコンの「!」が表示されていません。

クエストも蛮族クエ、エウレカ、ボズヤ、DD、ミハシラなどすべて終わらせているので
    NPCとの対戦フラグがたっていない状態ではないと思います。
    ゴールドソーサーにいるレウェナにも勝利しています。
    この場合どのようにして残り1のNPCを探せばよいのでしょうか…

蒼天メインチャレンジ中のタタルとも対戦できるようですが、この時のタタルは
    カウントされていないと聞いています。
    (0)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Rooi View Post

カードNo1~332のうち、残る2枚が残ってます。
    その2枚は、アチーブの
    「カードコレクター:ランク11」
    「街角のデュエリスト:ランク8」
    の2枚です。

街角のデュエリスト:ランク8の状態を確認してみると
    106/107となっていました。
    ですが、どのマップをみても対戦できるアイコンの「!」が表示されていません。

クエストも蛮族クエ、エウレカ、ボズヤ、DD、ミハシラなどすべて終わらせているので
    NPCとの対戦フラグがたっていない状態ではないと思います。
    ゴールドソーサーにいるレウェナにも勝利しています。
    この場合どのようにして残り1のNPCを探せばよいのでしょうか…

蒼天メインチャレンジ中のタタルとも対戦できるようですが、この時のタタルは
    カウントされていないと聞いています。
    一部のサブクエストクリアを条件とする場合もあるので、そこも含め地道に探すしかないですね…
    もし未所持カードの入手先が「????」と表示されているなら、対戦が開放されていないNPCやコンテンツから入手可能なのでそこから探すのも可能かもしれません。

暁月でも「特定のサブクエストの完了を条件とするNPC」がおりますので、そのNPCかもしれませんね。
    もしカードNo316が未入手でしたら、サブクエスト(完了せずとも対戦解放以外の機能開放が無い)クリアで戦えるNPCかもしれません。
    (2)

Player
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 93
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    一部のサブクエストクリアを条件とする場合もあるので、そこも含め地道に探すしかないですね…
    もし未所持カードの入手先が「????」と表示されているなら、対戦が開放されていないNPCやコンテンツから入手可能なのでそこから探すのも可能かもしれません。

暁月でも「特定のサブクエストの完了を条件とするNPC」がおりますので、そのNPCかもしれませんね。
    もしカードNo316が未入手でしたら、サブクエスト(完了せずとも対戦解放以外の機能開放が無い)クリアで戦えるNPCかもしれません。
    ありがとうございますー
    サブクエストはすべてクリアしてるんですよね…
    あと未取得なのが、No.328と331でアチーブでもらえるやつなんですよ…
    これ解決するならNPC全員と再戦なんですかね。。。。
    勝ってないNPCは「!」勝利したけどカード未取得は「☆」ですよね…?
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Rooi View Post
    あと未取得なのが、No.328と331でアチーブでもらえるやつなんですよ…
    「アチーブ以外は揃ってるのに対戦していないNPCがいる」ってことは、
    「まだ対戦していないNPCには専用のカードドロップが設定されていない」ってことなのかな。
    例えばカードA,B,Cをドロップするけどいずれもコンテンツでドロップしたり他のNPCからでも獲得できる、みたいな。
    (それがわかったところでって感じではあるけど)

Googleなりで検索するとNPC一覧をまとめてくれている人とかいるので、
    まずはそのへんを見て1人1人に現地まで会いに行って見落としがないかチェックしてみるのもいいんじゃないかな。
    (現地まで行くってのはわりと大事で、マップから所在地を見て「マークがない→倒した」って判断すると見落としがちかも)

あとこれは完全に当てずっぽうだけどイディルシャイア(X3.8 Y:4.5)の「レッドビルの資材係」とかはどうだろう。
    (1)

Player
    shiyu19579747's Avatar
    Character
    Shiyu Andrews
    World
    Belias
    Main Class
    White Mage Lv 100
    街角のデュエリスト:ランク8に関して質問です。(略)
    私もだいぶ探しまわりました。
    ・南部森林 キャンプトランキル
    ・高地ドラヴァニア グナース蛮族のところ
    ・アバラシア雲海 バヌバヌ蛮族のところ
    この3か所はアイコンが重なっていて大変見つけづらかったです。
    蛮族は既に確認されていそうですが、参考になれば。

緩和済みでカードの入手先が複数ある場合、未対戦のままのnpcが残ってしまうんですよね。
    新生マップから一つずつ、特にアイコンが密集している所を確認していくと良いと思います。
    (3)

Player
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 93
    Ajiさん、shiyu19579747さん
    ありがとうございます。
    ご助言通りマップだけでなくて、アイコン密集してる箇所再度見てみます。

これ何とかならないのかな…(´・ω・`)
    (1)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    (略)
    参考に)
    見るも見ないもご自由に ;p

海外ヒカセンによる対戦NPC一覧。(カウントされないNPCには印あり)
    https://arrtripletriad.com/jp/npcrisuto

海外ヒカセンによるカード一覧。
    https://arrtripletriad.com/jp/kaado

いずれも最新まで反映されている様子。
    なお、エリア名が英語のままのモノもあるので、公式データベースで言語切替えするなどして日本語エリア名を確認してください。
    (0)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?