Results 1 to 10 of 2940

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    海外プレイヤーが、双竜脚連打スキル回しを紹介していましたね。さすがにまずい気がします。
    (1)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by c65be View Post
    海外プレイヤーが、双竜脚連打スキル回しを紹介していましたね。さすがにまずい気がします。
    修正スレが別途立ってましたけど、これって最適解ではなく、いわゆるミスを抑えつつ、一定の火力はでるって方法なだけで、ある意味工夫の範囲内な気がするんですけど・・・。
    今後の調整で修正が入る可能性はあるでしょうけど、現状どのへんが問題なのかな?
    (6)

Player
    eagledorf's Avatar
    Character
    Jugem Mumei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 37
    要するに運ですね、クリの可能性が非常に高いと正しいロテより威力が実際高くなります。クリが低いと正しいロテの方が威力が高いはずですが、それでも差は数パーだそうです。

有名な海外プレイアーツの場合クリのバフが重なるようptに助けてもらってるそうなので最高威力をワンボタンで実現は難しいかもしれません。ですが、木人で試すのが最近はやった結果ptバフなしでも普通ロテと大差ないみたいです。
    (1)
    Last edited by eagledorf; 02-16-2022 at 12:08 AM.

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    修正スレが別途立ってましたけど、これって最適解ではなく、いわゆるミスを抑えつつ、一定の火力はでるって方法なだけで、ある意味工夫の範囲内な気がするんですけど・・・。
    今後の調整で修正が入る可能性はあるでしょうけど、現状どのへんが問題なのかな?
    これで修正ってなるとナイトのロイエ残しとか開幕前FoFとかも修正しなくちゃいけなくなるんですよね。

正直○○のジョブと比べて(メレー内)で異様に火力が出ないとかその逆で異常な火力が出るとかで無い限りスキル回しってプレイヤーの創意工夫の余地でして、この双竜連打回しを運営が修正しますってなるとオカシイかなと。
    新生の時の極ラムウをタイタンエギ使うことでタンク不要の状況を作ってるとかでもないですし、最近と言うか暁月からの戦士+DPS3構成でのエキルレ攻略が~っていうのとも違いますし。
    双竜連打回しじゃないとDPSチェックが仮に突破できないってなってても修正の必要性は無いと思いますし火力が異常に出てるってなっても他のメレーの火力をその分上げてくれって個人的には思いますね。

ついでに双竜連打回し考案者は常識(コンボはちゃんと順番通りに回すもの)にとらわれず発見され凄いと思います。
    (6)

5. 02-15-2022 02:21 PM
    Reason
    二重投稿になってしまったため