Results 1 to 10 of 1127

Hybrid View

Player
    estinto's Avatar
    Character
    Un De
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 61
    課金ユーザー(アクティブプレイヤー)の数が多い方が有利なのが平等だと私は思いますが

少数派なのですね。
    (5)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by estinto View Post
    課金ユーザー(アクティブプレイヤー)の数が多い方が有利なのが平等だと私は思いますが

少数派なのですね。
    自分も比較的同じ意見ではありますが、少数派みたいですね。まぁでも必ず言われると思いますよ、ソロFCとアクティブ10人程度の
    比較的活発に活動している中規模以上FCが果たして平等なのか?って意見。
    これって何十人って抱える大規模FCが有利かって話ではなく、ソロFCやアクティブ1~2人FCとボリュームゾーンと思われるアクティブ10人前後FCで
    一番FCとして拠点がほしい層の問題な気がするんですけどね。

なので、折衷案として思いついたのは、土地購入の権限を1FC上限4名とかにするのであれば、そもそもFC設立条件の最低人数だし、
    そこまで不平等にはならないのかなとも思いました。
    (4)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by estinto View Post

少数派なのですね。
    アクティブプレイヤーって、どこで判断するんですかね?
    プレイ権のあるキャラクターですと、スタンダードorレガシーコースの人がサブキャラ上限まで作って同FCに入れてしまえばかさ増しできてしまいます。
    プレイ権のあるアカウントと言われても、ゲーム内の情報で考えませんか?と思ってしまいます。
    (購入権にアカウントが関連付いているのは、できるだけ多くの人にハウスを行き渡らせるためと理解・納得しています)
    (3)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100

少数派なのですね。
    この考え自体はありだと思いますが、このゲームには優遇する要素が無いのだと思います。
    大規模でしか受けられないミッションとか緊急オーダーなど、FCに対してGCが義務などを要求しないので、
    大規模でも小規模でも変わらないという認識です。

FCでしか土地の所有が出来ないというならば、プレイヤーの権利も考えるのですが、個人での土地所有が出来る現状を
    鑑みると1FC1購入権のように考えざるを得ない。と思います。
    (1)