DC間テレポ実装に伴いパーティ募集機能に関してはDC跨いで使えるようになる認識なのですが、パーティ募集開いた時にでてくる件数が物凄いことになってフレンドや所属している固定との合流用募集を探すのがすごく大変になるかなとおもいました。
なので以下のような機能追加があると嬉しいなーっておもいます。
・募集主の所属DC/サーバーによるソート機能
・募集主の名前で募集を検索する機能
(もし現行であったらすみません_(:З」∠)_)
DC間テレポ実装に伴いパーティ募集機能に関してはDC跨いで使えるようになる認識なのですが、パーティ募集開いた時にでてくる件数が物凄いことになってフレンドや所属している固定との合流用募集を探すのがすごく大変になるかなとおもいました。
なので以下のような機能追加があると嬉しいなーっておもいます。
・募集主の所属DC/サーバーによるソート機能
・募集主の名前で募集を検索する機能
(もし現行であったらすみません_(:З」∠)_)
流石にDC間募集はないでしょ
あくまでそのDCに移動して、そのDC内での募集やCF/RFが使えるだけでしょう。
そもそもDC間テレポと言うがワールド間テレポと違ってキャラクター選択画面からの移動になるようなので
ワールド間テレポ程の気楽さは無いでしょうね。
有料にあるサーバー移転をワールド間テレポよりも機能制限あるものの別のDCにタダで移動できる機能と思わないと。
つまりはDC間が来てもPT募集は増えないし、増えても移動してきた別DCの人達分だけ。今キャラクターがいるワールド/DCのだけしか見えないのは変わらない。
今出てる情報から推察したものです。
これは既にありますね。・募集主の名前で募集を検索する機能
詳細検索の右横に募集者名検索がありますね。
あんまり使う機能ではないので詳細まではわからないですが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.