自力でなんとかするためにはハウジングが前提になっている点が改善課題でしょうか。
アパルトメントにプランターかなんかを置いて栽培できれば良いかもしれません。
サベネアの野菜使ってから1レベル分経験値稼ぐのって結構大変だし、金策まともにしてなくても日々の少しの稼ぎで結構買えるものですよ
まとめて10とか20個買おうとしてるんでしょうか?
サベネアの野菜って20万ギルくらいでしたっけ
新式買うお金は持っているんですしその装備でちょっと金策すれば買えるのでは?
畑の金策の一つでもあるからそれを否定するのはちょっと、とは思います。
サベネアの野菜自体は肥料無しで大体10日、下準備(交雑からの種の用意等)を考えるともっとです。
それだけやって別に旨味(時給考えると完全に趣味)があるわけでもないし、1キャラが使う分は現状10個まで。
そもそもLv10以降は別に必須ではないですしバディのレベル。必須ではないのだから敷居が高いのは当然じゃないかな。
必要なのは「課金でサベネアの野菜が買える」ではなく「家をもってなくても交雑出来る畑が持てる」の部分だと思います。
バディに関しては、ヒーラースタンス全振りでレベル10にさえすれば十分実用的なので、
それ以降は個人的な拘りの域ではないでしょうか?
それなら安易に課金に頼るのではなく、自分で努力工夫して欲しいですね。
決して安くはないですが、全然手の届かない金額ではないはずですよ。
マケボ価格そんなに高いでしょうか?
そんなボッタクリ値で売ってる鯖があるんですかね?
うちの鯖ではまぁこんなもんかなぁみたいな値しかしてないですけど…。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.