ページ4/4 最初最初 ... 2 3 4
全35件中31~35件目

Hybrid View

Player
    xxSouxx's Avatar
    投稿
    1,010
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    漁師 Lv 62
    種を買ってアパートで育てるっていうのはいい考えですね。
    普通に交配して出来た種よりも成長効率が悪いものを店売りか特殊販売して、普通より長い期間かけて鉢で必要な残り8個育てる選択肢、みたいなテコ入れ。

とはいえ、無人島が万が一サバネア地方近辺にあるなら、既にサバネアの野菜のことも考えてくれているのでは、と期待してしまいますがw
    (2)

2. 2022/02/09 13:24
    理由
    作物を勘違いしていたため

Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    投稿
    338
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    戦士 Lv 90
    Quote 引用元:SmokyQuartz 投稿を閲覧
    種買ってアパルトメントで育ててました。
    1つの種から複数個収穫できるので実を直接買うよりギルの節約になるんじゃないですかね。

無人島でやれたらいいなぁとは思いますが、ハードル上げすぎてくぐる事にならないようあまり期待しないでいます。楽しみですけど。
    自分の記憶違いかもしれませんが、サベネアの野菜は収穫数が1個でシュラウドソイル無効の作物だったような。

サベネアの野菜って種の入手方法が交雑(もしくはリテイナーの気まぐれに期待して掘り出し物依頼)しかないので、ハードルが高いと感じる人はいるかもしれない。
    家orアパルトメント持ってたとしても収穫するのに10日かかるので、種だけ入手出来ても育てる手間はかかりますが。

というか、サベネアの野菜でレベルキャップ解放ってゲーム内で案内されてましたっけ……?
    (10)
    燃料はカララント:ジェットブラック。

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    投稿
    2,354
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    踊り子 Lv 100
    Quote 引用元:SchwarzNero 投稿を閲覧
    すみません、自分が育てたのクリーエの野菜だったみたいです。訂正ありがとうございます。
    (1)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    ekiben's Avatar
    投稿
    1,291
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    彫金師 Lv 90
    天然のサベネアの野菜がどこでどんな風に育っているかは不明ですが、例えばサベネアの現地でも入手困難な設定であったり、
    そもそも秘境などで極稀に見つかる的なレア度のものである場合、当然現地の人が畑で植えて育てるようなことはできなくて、
    エオルゼア側ではサベネアで採れる野菜として呼んでいますけど、現地では神の実とか呼ばれて重宝されている可能性も
    十分にありえますよね。

チョコボに食べさせれば、力の限界を突破させられる植物ですから、それ相応に稀少な気がします。

ヒカセンが植物の交配で作り出せることはゲーム的な例外ですから、私たちが出来るからといってそれをNPCなども
    同じように人工的に交配で作り出せるという類いの物では無いんじゃないかな?と個人的には思います。

最近マーケットで20万ギルくらいで1個購入しましたけど、みんなの所持しているギルがチョコチップクッキーで
    増えているということもあり、値段の高騰は仕方ないのかなと思いますが、始めたばかりの人には厳しい価格なの
    だろうなとも思いますので、救済措置が入るなら、NPCショップで5~10万ギルくらいで売り出すというのは
    悪くないかもしれないと思います。
    (0)
    2022/02/20 16:30; ekiben が最後に編集

ページ4/4 最初最初 ... 2 3 4