Results 1 to 10 of 17

Hybrid View

Player
    Vanetta's Avatar
    Character
    Vanetta Eltrinaze
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    金曜リセットに変更したところで結局「金曜リセットに都合の悪い人」は出てくるでしょうし、「週1回の固定リセット」という方式自体が変動しないのであれば現状のまま変更しないのが妥当ではないかな、と思ってしまいます
    どのプレイヤーにとっても都合の良いリセットタイミングがある(裏を返せば都合の悪いリセットタイミングもある)でしょうし、その全てを同時に叶える事は出来ないのですから

またここからは傍論ですが、プレイヤーサイドがサーバー負荷を盾に議論を進めようとするのはあまり有益ではないように感じます
    負荷の有無はともかくとして、現状で許容範囲の負荷であれば(負荷観点から)変更の必要がなく、問題になればプレイヤーサイドの事情によらず変更が検討されるでしょう
    また実際にどのような方式でどの程度の負荷がかかり問題が発生するかについて、各人の(自論に都合の良い)想像しかできないからです

追記:
    プレイヤーごとの「○○から一定時間後にフラグをリセットする」処理の負荷については、プレイヤーサイドからの想像にはなりますが、まったく気にしなくていいレベルの負荷だと思われます
    現在でも地図採取(取得から18h後に再取得可)や、リテイナーのベンチャー帰還判定など、更に極端な話を言ってしまえば戦闘で使うバフなど(使用から○s後に効果消失)なども、
    プレイヤーごとにタイマーを保持して処理している為です
    (26)
    Last edited by Vanetta; 02-06-2022 at 04:20 PM. Reason: 例を思いついたので

Player
    LynetteLyly's Avatar
    Character
    Lynette Lyly
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Vanetta View Post
    追記:
    プレイヤーごとの「○○から一定時間後にフラグをリセットする」処理の負荷については、プレイヤーサイドからの想像にはなりますが、まったく気にしなくていいレベルの負荷だと思われます
    現在でも地図採取(取得から18h後に再取得可)や、リテイナーのベンチャー帰還判定など、更に極端な話を言ってしまえば戦闘で使うバフなど(使用から○s後に効果消失)なども、
    プレイヤーごとにタイマーを保持して処理している為です
    ですよね、判定はそこまで大きな負荷じゃないと私も考えます。ただ、負荷云々はあくまでおまけの話で、個人的には週末に消化したいので、火曜日にとらわれず消化できる人が分散したらいいなと考えましたがなかなかむずかしそうですね…。
    (0)