Quote Originally Posted by Matthaus View Post
まさしくこれこそ吉田Pさんが推奨していた固定パーティを組むことではないでしょうか?

それに今だとトリガーで週1回だけ自動実行すれば済むリセット処理を、
キャラ毎に判定してその都度処理する方がサーバーへの負荷が掛かると思うのですが、
違いますでしょうか?
負荷分散と言うよりも、常時負荷を掛け続けることになりそうな気がします。
固定推奨についてはたしかにそのとおりです。固定なら好きなときに攻略できますしね。ですが、負荷分散はどうなんでしょう。
どちらにせよ今週クリア済みかどうかのキャラごとに判定はしているでしょうし、その点を踏まえればそこはさほど変わらないのでは?という気もしますが…。プログラムのことは詳しくないので推測でしかないのですが。
プレイヤーがコンテンツに集中するほうがサーバー負荷はかかると個人的には考えますが。

とはいえ前に別の方からの指摘のあったとおり「リセット明け最短でクリアしないと、次のリセット時間が遅くなる→(もしかしたら今より)最速クリアのプレッシャーが強まる」
こちらの方が問題という気がするので結局人ごとにずらすことに意味があるのかと言われると疑問に感じてきました。
個人的には野良でも週末に攻略できたらいいな、というのが発端なので、単純に金曜リセットに変更できないか、などの方がいいのかもしれませんね…。