Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 57
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    メンテによって重大なバグがあった場合、それを週末までに直すスケジュールの都合で火曜日なんじゃないですかね?
    金曜メンテだと0時明けだろうと17時明けだろうと修正が週末に絶対間に合わないですし。
    (12)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    もし金曜17時リセットになったらazukisannさんの言うようにリセット直後に参加できる人は今よりも増えるだろうけど、
    昔、週制限リセットが火曜0時だったのが負荷対策を理由として17時になった経緯があるので、
    仮に金曜リセットになったら参加できる人が増えて負荷がすごいことになる可能性もあったりするかもしれない。

書いてからその側面もあると思った。
    せめて木曜日くらいならいいと思うけど。
    だいたい火曜日メンテでも火水木が募集多くて金曜日くらいから少なくなるからね。
    (0)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    メンテによって重大なバグがあった場合、それを週末までに直すスケジュールの都合で火曜日なんじゃないですかね?
    金曜メンテだと0時明けだろうと17時明けだろうと修正が週末に絶対間に合わないですし。
    問題があったら開発チームが休日出勤して対応すればいいのでは?と思っちゃう。
    サービス業なんだからユーザーが遊びやすくするのが大事だよ。
    (2)

Player
    LynetteLyly's Avatar
    Character
    Lynette Lyly
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    零式の週制限リセット時間については思うことがあったので別スレを立ててみました。よかったら御覧ください。

https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%84%E3%81%A6
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    問題があったら開発チームが休日出勤して対応すればいいのでは?と思っちゃう。
    不具合が確認されたら原因を探して、修正して、デバッグして、ようやくパッチを当てられます。
    負荷対策の都合上17時明けなのは変わらないだろうから、少なくとも土曜日は不具合のあるままになります。
    不具合によってコンテンツが簡単になってしまっている場合、もしかしたら一時的にコンテンツ封鎖する可能性もありますね。
    土曜日まるまる遊べない、もしくは遊べはするけど不具合のせいで実質遊べない状態になる可能性があります。
    (26)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    火曜日って割と合理的な気がするんだけどなぁ。
    稼働ピークの週末に合わせて、調整の猶予期間が取りやすい。募集のピークを火曜~水曜くらいと週末で作れる。

消化の順番制限は、クリア済み層は自由に、でも未クリア層クリアしたらその時点で、それまでの未消化層の
    報酬はなくなるとかくらいが、過疎と自由のバランス取れるかもしれませんね。
    (27)

Player
    ondokei's Avatar
    Character
    Claes Leygraf
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    零式の消化順番に関しましては現状のままでいいと思います。

現行の零式は、ILの最高の物が取得出来るコンテンツです。
    ですのでリセット後も1層から順番に消化する事も難易度の内だと考えております。
    (人を集める という部分も難易度と考えています。)

現に周りのプレイヤーのILが上がり、零式としての難易度や取得出来るILに対して
    実装当初の価値よりも劣ってきた場合に、超える力と共に任意の層に挑戦出来るという
    様に難易度が下げられていると思います。

ノーマルと比べられる方もいらっしゃるかと思います。
    私の認識では、2.xのエンドコンテンツであるバハムートは難易度が高く、ストーリーを
    楽しみたい方が挑戦出来ないという声から、3.xのアレキサンダーから誰でもストーリー
    だけは楽しめるようにノーマルと分けたと認識しています。

ストーリーだけは楽しめるノーマルと
    最高ILが入手出来る零式

この2つを比べた際に、難易度が勝る零式の方が消化の順番に制限があるのは必然と
    私は思います。
    (25)
    Last edited by ondokei; 02-06-2022 at 05:41 PM.

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    さすがに休日出勤して対応すればいいのではという考えをあくまでもプレイする側の人間の都合を、サービス提供してる側に押し付けるだけの行為はどの職業に対してであろうが反対です。
    クライアント側の良い反応を得るのに注力するのは確かに大事ですが、それで開発側の人間がしんどい、精神的に追い詰められる等の事があってはならないと思いますので

というかニュースでもいっぱいブラック企業がーってかなり前からずっと問題になってる中、どうしてこういう意見を出してしまうのか私は非常に疑問に思えてなりません
    (51)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    これだけ遊びやすいゲームもなかなかないと思うんですけどねー。
    チームの皆さんの負担は増えてほしくないですし、それのコスト増で月額利用料金に跳ね返ってくるのも嫌なので、断固反対しておきます。
    もう少し開発チームへのリスペクトを持つべきなんじゃないかなと思いました。
    (41)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    書いてからその側面もあると思った。
    せめて木曜日くらいならいいと思うけど。
    だいたい火曜日メンテでも火水木が募集多くて金曜日くらいから少なくなるからね。
    月曜日以外全て働いていますが火曜日リセットで全く問題ありません。
    クリアを目指すだけならば最悪クリア済みのお手伝いさんを募集すれば集まらないなんてことはほとんどありませんでした。
    クリアしてからは確実に間に合う時間帯で消化専用の固定を募集して今実際に消化出来ています。

私は月曜日休みですが周りの方は大体月曜日からお仕事なので皆様忙しそうに見えます。確かに火曜日は意外とちょうどいいのではないかと感じていますね。
    また、AJi氏の仰るように混雑を避けるためにも火曜日というのはよく考えられているのではないかと思います。
    (7)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast