メンテによって重大なバグがあった場合、それを週末までに直すスケジュールの都合で火曜日なんじゃないですかね?
金曜メンテだと0時明けだろうと17時明けだろうと修正が週末に絶対間に合わないですし。
メンテによって重大なバグがあった場合、それを週末までに直すスケジュールの都合で火曜日なんじゃないですかね?
金曜メンテだと0時明けだろうと17時明けだろうと修正が週末に絶対間に合わないですし。
新生12周年おめでとうございます!
零式の週制限リセット時間については思うことがあったので別スレを立ててみました。よかったら御覧ください。
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%84%E3%81%A6
不具合が確認されたら原因を探して、修正して、デバッグして、ようやくパッチを当てられます。
負荷対策の都合上17時明けなのは変わらないだろうから、少なくとも土曜日は不具合のあるままになります。
不具合によってコンテンツが簡単になってしまっている場合、もしかしたら一時的にコンテンツ封鎖する可能性もありますね。
土曜日まるまる遊べない、もしくは遊べはするけど不具合のせいで実質遊べない状態になる可能性があります。
新生12周年おめでとうございます!
火曜日って割と合理的な気がするんだけどなぁ。
稼働ピークの週末に合わせて、調整の猶予期間が取りやすい。募集のピークを火曜~水曜くらいと週末で作れる。
消化の順番制限は、クリア済み層は自由に、でも未クリア層クリアしたらその時点で、それまでの未消化層の
報酬はなくなるとかくらいが、過疎と自由のバランス取れるかもしれませんね。
零式の消化順番に関しましては現状のままでいいと思います。
現行の零式は、ILの最高の物が取得出来るコンテンツです。
ですのでリセット後も1層から順番に消化する事も難易度の内だと考えております。
(人を集める という部分も難易度と考えています。)
現に周りのプレイヤーのILが上がり、零式としての難易度や取得出来るILに対して
実装当初の価値よりも劣ってきた場合に、超える力と共に任意の層に挑戦出来るという
様に難易度が下げられていると思います。
ノーマルと比べられる方もいらっしゃるかと思います。
私の認識では、2.xのエンドコンテンツであるバハムートは難易度が高く、ストーリーを
楽しみたい方が挑戦出来ないという声から、3.xのアレキサンダーから誰でもストーリー
だけは楽しめるようにノーマルと分けたと認識しています。
ストーリーだけは楽しめるノーマルと
最高ILが入手出来る零式
この2つを比べた際に、難易度が勝る零式の方が消化の順番に制限があるのは必然と
私は思います。
Last edited by ondokei; 02-06-2022 at 05:41 PM.

さすがに休日出勤して対応すればいいのではという考えをあくまでもプレイする側の人間の都合を、サービス提供してる側に押し付けるだけの行為はどの職業に対してであろうが反対です。
クライアント側の良い反応を得るのに注力するのは確かに大事ですが、それで開発側の人間がしんどい、精神的に追い詰められる等の事があってはならないと思いますので
というかニュースでもいっぱいブラック企業がーってかなり前からずっと問題になってる中、どうしてこういう意見を出してしまうのか私は非常に疑問に思えてなりません

月曜日以外全て働いていますが火曜日リセットで全く問題ありません。
クリアを目指すだけならば最悪クリア済みのお手伝いさんを募集すれば集まらないなんてことはほとんどありませんでした。
クリアしてからは確実に間に合う時間帯で消化専用の固定を募集して今実際に消化出来ています。
私は月曜日休みですが周りの方は大体月曜日からお仕事なので皆様忙しそうに見えます。確かに火曜日は意外とちょうどいいのではないかと感じていますね。
また、AJi氏の仰るように混雑を避けるためにも火曜日というのはよく考えられているのではないかと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote