FF14始める前のゲームでは少人数制IDでヒーラーが死んでもフェニックスの尾の様なアイテムで起こす事が出来ましたよ。
リキャストが長く設定されており、一回の攻略で一人1回位までの使用が制限として設けられていました。
正直FF14で床ギミックが多い場所でヒーラーが早々に倒れて赤召居ないと起こせずに何度も同じボスでヒーラーが死んでワイプを繰り返してIDで30分ぐらい費やされる事も今まで何度かありましたし、IDの攻略程度で他三人がどうしようもない状況にされるのは面倒なのでフェニックスの尾を使えるようにして欲しいですね。(例:レムナント2ボスなど)

ヒーラーが死ねないのが醍醐味とかギミックに集中すればクリア出来るとか出来ない人は全然出来ませんし、須藤も言ってましたよね?こんな小さい地面避けるだけですよね?って・・・。

こんな小さい地面を避けれない人への救済はレイドや極はなしとしてIDぐらいは実装すべきです、その方が不慣れなヒラも普通に慣れてる人両方にメンタル面でのメリットがあります。

次回の7.0では召喚のリザレクが消えるのはほぼ確定みたいな言い回しもしてましたし、それだと赤だけずるいみたいになって赤も消されかねないので、そうなるといよいよフェニックスの尾の様なアイテムをID内だけでいいので使えると面倒事が減り個人的には嬉しいです。

この提案は割と本気で運営に検討して頂きたいです。