Results -9 to 0 of 4753

Threaded View

Player
    miwa_somen's Avatar
    Character
    Miwa Somen
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    キャスターがキャストすることでプレイフィール最悪って言いだしたら、それはもうキャスターやるべき人じゃないと思う
    キャスターっていつでも余ってるからそういう人までとり込む必要性はないと思う、あんまり好きじゃないけど人口調整のバランスから見たらね
    キャストすることがプレイフィールが悪いとは全く言っていないです。
    工夫したとしてもGCDを回すことを維持出来ない状況が生まれかねないのが最悪なのです。
    例えば辺獄零式4層前半でピクナス2回の時間でバハに入ると思いますが、あそこでサモン含めて7回2.5秒詠唱になるとします。
    このうち無詠唱に出来るのがアクセラ2回分だけでギミックこなしつつGCD回し続けられるでしょか?
    他のコンテンツでもそうなのですが、それが仮に実装されたら皆さん確実に三連魔要求することになると思いますよ。
    別に実装するなら構いませんけどね……
    赤と黒は詠唱は多いですが、きちんと工夫すればギミックでも動けるようには設計されています。

あとキャスターが人が多いから別に配慮しなくて良いというのは少し乱暴かなぁ
    (7)
    Last edited by miwa_somen; 02-02-2022 at 01:59 PM.