誰も立てないので立てました
まだ全体を把握してないので淡白な感想しかかけないが
ジョブクエは今乗り遅れたら大変そうだなとは思った
カッターズクライの仕掛けは賛否ありそうだが個人的にはいいと思う
誰も立てないので立てました
まだ全体を把握してないので淡白な感想しかかけないが
ジョブクエは今乗り遅れたら大変そうだなとは思った
カッターズクライの仕掛けは賛否ありそうだが個人的にはいいと思う
ジョブクエは全体に高水準な出来映えのようですね。
一点、詩人の歌の詠唱が、魔法とまったく同じなのが不満です。FF11式のように詠唱時にメロディを奏でてほしかった。あと、抜刀していたらハープを奏でるようなモーションもほしいですね。これもFF11式ですが。
ぼっちにはつらいパッチでした
sayで一言ptありませんかーって言えばまずpt勧誘飛んできますよ、一人でつった時はまわりのプレイヤーを片っ端から勧誘してます
1.21には満足していますがログイン障害がちょっとねー、負荷のせいなのかどうかわかりませんがこれで統合って大丈夫なのかなーって思っちゃいます。
追記
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...合して満足にプレイできるのか
より引用
特定ワールドのTown落ち頻発でご迷惑をおかけしています。
こちらは過負荷によるダウンではなく、宿屋などの新規実装周辺に、
リリース前には発見できなかった、メモリ破壊バグが発生していることによります。
だそうです
Last edited by nico; 03-12-2012 at 12:46 PM.
署名です。![]()
チョコボの装甲が、カチャカチャうるさいです。 耳障りかも。
ようやくMMOらしくなってきましたね。
ユーザーがサチコメやプレイヤーサーチ、シャウトの使い方に慣れていないのが非常に痛いですね。
クエストの話の筋は中々だと思いました。
レイドも色々仕掛けがあってまだ触りだけですが楽しめそうに思えました。
ただクエストの作りが絶句物でしたね。
マラソンもチョコボありきで作られているのかとんでもない距離を移動させられます。
正直FF14のダメな部分を全て列挙して開発に再自覚させないといけないのではないか?と感じました。
まあ此処までならまだ良かったのですがAF装備の取得方法が少々頂けなく感じましたね。
蛮族砦は全然問題ないのですが正直レイドに設置は如何なものかと。
出来ればクエストはクエスト、レイドはレイドでキッチリ分けて欲しかったです。
折角ジョブ追加されたのに半端な状態で1.21のメインとも言えるコンテンツに参加しないといけないのは少々萎えます。
Last edited by Coven; 03-10-2012 at 03:55 AM.
やはり少しでも動いてしまうと詠唱がキャンセルされてしまう仕様は、レイドダンジョンとかではきついですね
山の様にいる敵 範囲攻撃の敵も多くカエルなど連続で舌を出す攻撃
一度捕まったら ソサなんて逃れ切れないアリ地獄
仲間を回復しようにも移動中のため なかなか回復できず(置いていかれれて敵の追いつかれる)
自分の環境のせいですけどターゲッティングのしにくさから、まともにタイミングも取れず
吉Pのようなテクニックのある人なら、簡単なのかもしれませんが、腕が磨かれるまで周りに迷惑かけてがんばるしかないかな
それまで気持ちがもてば良いのですが
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.