ぶっちゃけ詠唱とか方向指定とか射程制限とかそういう路線だと紅蓮とか蒼天みたいなの形での不人気に戻るだけですよ
紅蓮なんか竜忍詩機がガチなくらいレンジの火力有ったけど機工使い全然いませんでしたから
そもそもD3は射程とか方向指定とか詠唱とか一番考慮されないポジなのでギミックの都合上絶対に出来ないタイミング出てきますよ
私はメレーとD1D2を取り合いたくはないですね……
やるならドリルをチャージアクションにした上で詠唱付けるとかくらいですね
チャージアクションであれば撃つタイミングを調整出来るのでやれなくもないです
私としてはレンジ全般に支援スキルを拡充することによりPTを最適なタイミングで援護するという難しさを与える方向で調整して欲しいですね
(そもそも他の簡単めのリーパー、踊り子、召喚、忍者等は最低限火力が出ているので機工だけ簡単ペナルティってのもおかしいけど)
火力は難易度とバーターである、という前提でピュア路線で操作難易度をあげようとするとD3の仕事とバッティングする、ということですね。
そうするとやっぱり支援能力拡充しかないのかな…
※機工士が強くて席があったが不人気だった、簡単になったが席がなくなった、では人気と席を両立するにはどうすればよいものやら
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.