逆に、ソロで遊ぶことが大好きな人は、「ソロで楽しむことの出来るコンテンツ」は、どんなものを希望しますか?
いくつか例をあげると、開発が参考にして作るかもw
コンテンツコンテンツ言っておいて申し訳ないのですが、このゲームを楽しむことさえできれば別に新しいコンテンツが必須というわけではないと思います。

FF14の戦闘が、毎日やっても飽きずに楽しめるものであればコンテンツを増やさなくても楽しめるでしょうし。
具体例を挙げていいのかわからないので控えますが、ファミコンでもPS2でも、今やっても楽しいアクションRPGはあります。

新しいコンテンツの案と言うならば、
実現は難しそうですが、インスタンスエリアでNPCの小隊を率いてmobの集団と合戦とかするのをよく妄想します。
リアルタイムストラテジーゲームのように、「ここの通路は補給路に繋がっているから守りを厚く」とか、
「7割の兵で敵を引き付けて残りが背面攻撃する」とか、簡単でいいので指示を出しながらできたら楽しそうです。
もはや別のゲームになりますが。

ギャザクラは基本ソロですし、1人でコツコツやるアチーブも沢山実装されています
アチーブメントはメインに据えて遊ぶには退屈すぎるように思います。
実績のシステムは、あくまでゲームのオマケとしてあるから支持されているんじゃないでしょうか。
もしFPSゲームを買って、キャンペーンモードが無くてひたすら「敵を100体倒せ」とか「ヘッドショット50回達成しろ」とか言われたら私はブッ○オフに行きます。