Results 1 to 10 of 324

Hybrid View

Player
    Beep's Avatar
    Character
    Pork Chopper
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 4
    貴方の言うソロってのはいわゆるボッチプレイヤーで野良PTも組みたくない人って意味ですよね?
    吉田さんの言ってるソロってコミュニティーを持っていない人って認識なんですよ。
    んだから、コンテンツファインダー用意するからソロでも安心って発言が出るわけで・・・
    その通りですね。
    開発の方がその辺りを明確にしてくれれば嬉しいのですが。

今さら†FF14監督の発言を持ち出してもなぁ・・・
    それならばそれで、「製作者が代わったので以前に発言した内容は全て撤回します。」とメッセージを出す義務があるのではないですか?
    そうしなければ、私のようにいつまでも過去の発言に固執して掘り返す人が出てくるでしょう。

そして、その過去の発言に期待を寄せてお金を払っている私みたいなユーザーが実際いるわけですし、その期待が実現されないのならば早めに断りを入れて欲しいと思うのは間違っていますか?
    (13)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Beep View Post

そして、その過去の発言に期待を寄せてお金を払っている私みたいなユーザーが実際いるわけですし、その期待が実現されないのならば早めに断りを入れて欲しいと思うのは間違っていますか?
    間違ってはいないでしょうけど 過去のフォーラムの吉田Pの発言をみるかぎりでは
    前体制が約束した事??は殆どひっくり返されると覚悟を決めたほうが良いと思いますよ
    (19)

Player

ソロでも楽しめるというかジョブクエの感想ですが

とりあえず珍しいと思われるジョブが追加されると聞いて戻ってきた者の感想を

正確にはランクが30必要というのは聞いてたんで2月位からちょこちょこ入って斧術を30までは上げてたんですが

ジョブを手に入れたら多少PTもやってみようかな~とか思ってたら、パッチノートで剣術も必要だと知りまたソロで剣術を上げることに

とりあえず剣術15まであがったんでジョブクエを受け、クエを進めようとしたら周りは30じゃ勝てないアクティブの敵ばかり

…正直テンションはかなり下がりました。いや今なら手伝い頼めばやってくれる人はいるんでしょうけど、この先ナイトとか取りたくなった時のこととか考えるとね
    (実際剣術上げたときにナイトもやってみたくなってたんで)

MMOなのでPT前提のコンテンツがメインなのはわかりますが、だからといって何でもかんでもPT前提にする必要は無かったと思います
    今回のジョブクエに関しては、AFはともかく取得自体はソロで気軽に取れる位が新規や復帰組には良かったのかな、と。
    (22)

Tags for this Thread