コンボ最終段や彼岸花や主砲となるスキルも強くして継続火力を安定して欲しいところでしたが、とりあえずメレー間では大体横並びになったようです

そしていよいよプレイフィールの悪さが際立ってきました。とにかく扱いにくい割に取柄もない。そんな感じです
燕返しチャージ化によって彼岸花と致命的にかみ合わない
明鏡チャージ化によって明鏡のリキャストのズレがどんどん大きくなり、打てる時に打った方がいいのか燕とセットで使うべきか分からない
詠唱過多や管理する物多すぎて控えめに言って攻略向きのジョブではないです
かといってタイムアタック用ジョブかと言われるとそんなこともないでしょう。バースト前に倒したりで逆に安定しないのでは

一見するとバースト特化型ですが侍だけがバーストする訳でもないですし、侍というジョブがどういう場面で役に立つのか分からない

どうも開発側とユーザー側で侍というジョブのイメージが剥離しているように思います

この扱いづらくピーキーな性能のまま行くのであれば更に圧倒的な火力バフが必要です
もしくは紅蓮の侍のように扱いやすく使っていて本当に楽しいジョブにするのであれば数字だけ並べておけば最強である必要もありません

このプレイフィールの悪さの原因は燕返しや初期照破といった5.0の負の遺産を応急処置した物を是として6.0に続投したツケがここにきてやってきた感じでしょうか

次回PLLでジョブ調整に触れる際にはこれから侍はどういうジョブになるのか、6.1で作り直すのか、このままプレイフィールは悪いが火力でゴリ押すジョブにするのか教えて欲しいです