庭における木人のレベル選択がしたいなあ
いろんな種類の木人をおくにしても庭具の数も倉庫のスペースもカツカツでカンパニーチェストから取り出すにしても手間ですし、やはり適正レベルで殴りたいと思ってしまうので…
庭における木人のレベル選択がしたいなあ
いろんな種類の木人をおくにしても庭具の数も倉庫のスペースもカツカツでカンパニーチェストから取り出すにしても手間ですし、やはり適正レベルで殴りたいと思ってしまうので…
たぶん仕様だと思うのですが、
ファッションアクセサリーの傘を出した状態でテレポを行うと、
体が浮かない不思議なモーションのままワープする姿が見られます。
なので、傘を自動でしまって、
テレポするように直ったりするのでしょうか?
面白いのでそのままにしたいと要望があるとか、
コスト的に手間だったりするのでしょうか。
フェイスと行くダンジョンにおいて、アルヒノ等ヒーラーのフェイスに復活魔法で生き返らせてほしい。
プレイヤーがギミック死したら即ワイプは厳しいです。
だので自分はフェイスを使ったことがほとんどありません。
もともとマウント騎乗状態を流用して、ファッションアクセサリーを生み出したという経緯がありまして。(と自分は記憶している)
そのため、テレポのとき、微動だにせず、ということになるのではないかなぁ。
ファッションアクセサリーが傘だけだったら専用モーションを作るのはありだろうけど。
傘に拘らずに色々増やしていく(いる)から、それぞれごとにモーション作るわけにもいかないしねぇ。
[追記 2022/01/27 20:45]
要望を否定するつもりはなく。
共通で自然な感じのモーションが追加されたらイイかなぁ、とは思う。
Last edited by Mahika; 01-27-2022 at 08:44 PM.
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
もう出てそうで申し訳ないのですが、ロドストの右上名前の横の顔に!マークが付くのですが自分の日記に対するコメントやフレンドが何かしたときなどに付くと思うのですが実際開いてもなにが新しい情報かわからないので!マークを押したらまだ確認できてない内容一覧等が開くなどできないでしょうか?
インベントリにテキスト表示モードが欲しい。
ハウジングの庭のNPCとして「お世話・お掃除用オートマトン」とか実装できませんかね?
青燐水タンクを入れておくと、それを消費して畑の「手入れ」、チョコボの厩の「掃除」をしてくれるとか……
6.1で実装されるFF14版ぶつもり……ではなく無人島開拓に、バディと一緒に遊んだりまったりするためのコンテンツがあるといいなあ、と夢想しています。
GSチョコボレースもバディではないレース用チョコボとの共闘なので……もうちょっとバディと一緒にいたいなあ、なんて
反応ありがとうございます。
専用モーションは無くても良くて、
自動でしまうのが出来ない理由でも何かあるのかな?
と素朴な疑問でした。
「しゃがむ」をスペシャルにしてずっとしゃがんでて欲しいです
ララフェルとお話するときに片膝付くの、ちょうどいいんですよね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.