Page 187 of 439 FirstFirst ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... LastLast
Results 1,861 to 1,870 of 4387

Thread: 侍スレ

Player
    misukanofu's Avatar
    Character
    Carol Charlotte
    World
    Atomos
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Coerulea View Post
    通常コンボの火力強化は特に低レベル層のレベルシンクを考えてのものだと思いますよ。
    レベルが低めのコンテンツでもよく侍を見かけていましたが、ヘイトリストが大体悲しいことになってましたからね……
    正直なところ「低レベル層のレベルシンク」なんて必要ありますかね?
    全くない!!なんて言い切るつもりはないですが、現状低レベル層なんてあくまで道のりですよね。
    結局エンドコンテンツでどうなるかっていうのが調整の大事なところだと思うんですよね。。

サスタシャいって侍ヨエーーなんて感じることなんてないですし
    低レベル層のダンジョンでスキルの強弱なんてはっきり言ってどうでもいいと思うんですよね。
    (3)

Player
    Arno_Dorian's Avatar
    Character
    Artorias Wayfarer
    World
    Faerie
    Main Class
    *私はNAの英語ユーザーであり、ここでの議論に興味があります。私の言葉はすべてGoogle翻訳で翻訳されています。ご都合がよろしければ、お詫び申し上げます。

黒魔道士と侍の6.08バフがバランスを崩していると思います。 他のウェブサイト(誰もが知っているように、fflogs)から、サムライは近接+黒魔道士グループで*ほぼ*最低のRDを持っているのに対し、黒魔道士と同様のADを持っていることがわかります。
    これは、チーム内のチームサポートクラスが少なくなると、サムライの力が即座に低下することを意味します。 婉曲的にバフアンプと呼ばれ、率直に話すこの現状は、チームのサポートなしではオンラインではない火力の仕事です。
    これは4.0の吟遊詩人と機械工(竜騎兵なし)と同じであり、明らかに健康的なモデルではありません。
    これは良いことではないと思います。 なぜ黒魔道士は火力の価値を反映するためにチームサポートの職業に頼ることができず、同時に彼は優れたチームバフ利用能力も保持しているのですか?サムライはチームバフなしではうまく機能しません。
    RDは体の基本的な数値の強さをある程度反映していると思います。

言語にご迷惑をおかけしましたことを改めてお詫び申し上げます!
    (8)

Player
    Coerulea's Avatar
    Character
    Lux Stellae
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by misukanofu View Post
    正直なところ「低レベル層のレベルシンク」なんて必要ありますかね?
    全くない!!なんて言い切るつもりはないですが、現状低レベル層なんてあくまで道のりですよね。
    結局エンドコンテンツでどうなるかっていうのが調整の大事なところだと思うんですよね。。

サスタシャいって侍ヨエーーなんて感じることなんてないですし
    低レベル層のダンジョンでスキルの強弱なんてはっきり言ってどうでもいいと思うんですよね。
    ほんの2日前にオセアニアDCが開設されて新規パッケージ購入もまた再開されたばかりなんですが……
    (6)

4. 01-27-2022 01:35 PM
    Reason
    無駄な議論勃発になるため

Player
    misukanofu's Avatar
    Character
    Carol Charlotte
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Coerulea View Post
    ほんの2日前にオセアニアDCが開設されて新規パッケージ購入もまた再開されたばかりなんですが……
    ですが、初心者などは調整の内容なんて興味がないような方ばかりではないでしょうか?

始めてサスタシャやほかの初期ダンジョンに行って~~のジョブよえーなんて思う初心者さんがいらっしゃるでしょうか?
    ”私は”ってだけですが初心者のころなんてスキルポチポチしてかっこいい!としか思っておらず数字すら見てなかった記憶です。

というかむしろCoeruleaさんの理論ですと今回のバフは逆効果なのでは?
    強くなった侍のせいでダンジョンがスムーズかつ迅速にクリアできてしまい、ギミックがスキップしたりする可能性がありますよね?
    (3)
    Last edited by misukanofu; 01-27-2022 at 01:50 PM.

Player
    Arno_Dorian's Avatar
    Character
    Artorias Wayfarer
    World
    Faerie
    Main Class
    (これもGoogleによって翻訳されています)
    私の厄介な言葉を再構築してくれてありがとう、それは本当に大いに役立ちます、そして私はそれを感謝します。 私は侍が大好きで、侍がダンジョンで上手く機能することを本当に望んでいます。 ここでみんなの意見を楽しんでいます!
    (6)

Player
    boyaa's Avatar
    Character
    Yatogami Garudyne
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 30
    Quote Originally Posted by misukanofu View Post
    彼の言葉をできるだけ翻訳してみると(間違った解釈をしていたらすいません。)

6.08の黒魔導士と侍のバフ調整はよくないものでした。某サイトでの侍黒が入っているPTは最低値のDPSである。ほかの近接は黒魔と同じ火力を保持している。

侍と黒魔導士はPTのサポートなしでは十分な火力を出すことができない。
    これは4.0の時の詩人と機工と同じ境遇であり、いい状況ではない。

なぜ侍と黒はチームメイトを頼らないといけないのにシナジーを持っているジョブ(例えばリパモンク)は同時にトップの火力を保持しているのでしょうか。
    全然書いてること違いますよ

侍は近接と黒のくくりで見るとシナジー込み火力で一番低く出ているが、本体火力は黒と同等にはでている
    これは被シナジージョブとしての側面が強すぎて侍が火力だすには回りのシナジーが必要不可欠である。
    これは突耐性低下があった4.0のレンジと同様な現象なのでよくない
    という意味で書いてあると思います。
    リーパーとモンクのくだりも書いてません
    他人の意見を利用して自分の意見を上から書くのはどうかと思います。
    (38)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Arno_Dorian View Post
    なぜ黒魔道士は火力の価値を反映するためにチームサポートの職業に頼ることができず、同時に彼は優れたチームバフ利用能力も保持しているのですか?サムライはチームバフなしではうまく機能しません。
    RDは体の基本的な数値の強さをある程度反映していると思います。
    黒魔道士は以前よりユーザビリティが向上し、使いやすくなったと思います。
    ですが依然としてギミックに対応するために迅速魔や三連魔を消費しなければいけない場面もあり、黒魔紋は120秒となりバーストに合わせる意図の設計とされたものの、根本的な思想はバーストに合わせるのではなく恒常的にDPSを維持するピュアDPSとなっております。
    ※紅蓮時代のサムライそのものです。
    実のところ、黒魔道士は圧倒的にチームバフ利用能力がありません。
    おそらく外部サイトのrDPSを見てそうおっしゃっているのでしょうが、触ってみれば一目瞭然です。

チームバフをより活用...優れたチームバフ利用能力も保持しているのは圧倒的に今のサムライです。
    サムライは漆黒の頃から被シナジーという設計思想に変更されました。
    紅蓮の設計のままで強いのであれば「じゃあMeleeは全員サムライでいいよね」となりかねません。
    黒魔道士のそれが免除されている面はキャスターのD4(R2)問題に繋がってくるところもあると思いますので言及するには相当の長文が必要かなと思いますので控えますし、やや私の専門外です...

Quote Originally Posted by Arno_Dorian View Post
    「現状は、チームのサポートなしではオンラインではない火力の仕事です。」
    というのも武器耐性低下という特定ジョブに対する指定バフでないことから、私はさほど問題ではないと思っています。
    現状、ピュアDPSはサムライ、黒魔道士、機工士だけですので、逆にチームサポートがないことがほぼないです。
    ならばそのチームサポートをどのジョブに付与させるべきなのか、それが各々のピュアDPSであると思っています。
    逆に紅蓮サムライのような恒常的なDPSを出し続ける黒魔は2分毎のチームサポート(シナジー)に乗り辛いのが果たして設計として正解なのか、どうなのかと考えるところはあります。

総合的な最終評価は控えますが、現時点で黒魔道士が強い!と語られる方はサムライが強い!と言っているのと同義と感じています。
    だってどっちもチームバフを与えるアビリティ、ありませんよね?
    rDPSは確かに劣っていますが、aDPSは同等であることから、私の評価では黒もサムライも同等と思っています。
    以前に吉田P/Dもあの外部サイトの数字を当てにしないで欲しいとどこかでおっしゃっていた気がします。
    今のサムライの立場で語るなら「logsでは評価されない項目ですからね」という言葉がピッタリすぎます。

実際のところ、紅蓮の時代のようにピュアDPSを排除してシナジーDPSのみで固めた方がPTDPSは上という調整なのかもしれませんが、まだその評価を下すにはデータが出揃ってないかなぁと思います。

言語にご迷惑をおかけしましたことを改めてお詫び申し上げます!
    こちらの言語も覗いていただけるぐらい熱心に議論に加わっていただきありがとうございます
    (6)
    Last edited by Iruru; 01-27-2022 at 02:05 PM.

9. 01-27-2022 02:02 PM
    Reason
    無駄な議論勃発のため

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    どこからその根拠が出てくるのでしょう?
    あなたのそれも人の意見を上から書いているのでは?
    あなたの分も間違ってる可能性がありますよね

別に原文があるわけじゃないのでわからないのでは?

彼の言葉を”できるだけ”翻訳してみると”(間違った解釈をしていたらすいません。)”

と書いてますよね。
    リパモンクに関しても”例えば”と()して書いてます
    そこまで支離滅裂に書いてるわけでも記載者の不利益を被ることを書いているわけではないですよね?

原文がなくて正解不正解もわからないのに他人の意見を利用して自分の意見を上から書くのはどうかと思います。

間違ってるなら間違っているで「ここはこうでは?~~だと思います」でよかったと思いますよ。
    人の鼻を明かすような返信はやめたほうがいいと思いますよ。
    口喧嘩の原因になります。

まぁ言い合いすることが彼のやりたいことじゃないと思うので返信はここまでにしてくださいね
    あなたの解釈が間違っていて、boyaaさんの解釈が正しいと思いますよ
    (31)

Player
    naruhodokun's Avatar
    Character
    Ancient Taro
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    調整後は弱すぎた基本コンボが強化され、
    被シナジージョブとして相当強いと思います。
    シナジー合わせが楽しいです。
    (2)

Player
    SchLoro's Avatar
    Character
    Sch Loro
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 100
    なぜ侍と黒はチームメイトを頼らないといけないのに
    彼はパーティメンバーの構成に強依存するジョブは侍だけだと言ってるのでこれはかなり大きな解釈間違いですね
    黒魔道士が自己完結するシンプルなピュアDPSとして作られているのに対して今の侍は昔のレンジDPSのディセムボウル依存のように特定の構成(要するにシナジーですが)を要求する点が問題だと言っています
    実際パーティ構築に影響与えるようなデメリット背負わせた分のメリットなんて実装したらバランス取れなくなるので被シナジーなんて方向性はやめてただのピュアDPS化した方が健全かと思います
    もしくはシナジーが無い時限定で何らかの補填を行うかですがどういう形でそれをすべきかちょっと思い浮かびませんね
    (15)

Page 187 of 439 FirstFirst ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... LastLast

Tags for this Thread