ちなみに自分自身としては引っ越し廃止については何も思ってません。
引っ越し自体もタイミング良く空きを見つけないと意味が無いものなので、そのタイミング良くが無くなるの自体はありがたいです。
実際始まらないと倍率わからないのでなんとも言えないですが、抽選は当たる気はしません…w
空き地の数が問題ではなく、整備中の購入不可期間にも関わらず優先して購入できる事が異常だったと思います。
だからこそ変更されたわけで。
引っ越し優遇システムは6.0で廃止されましたよ。空き地数が変わらないから引っ越しはできる、というのは理解できます。
ですが、引っ越しができると転売対策(整備時間)の意味があるのかな?と感じてしまいますね。
だってランダムなタイマーを無視して買えるということは、
転売屋と時間を相談して土地を手放し引っ越すことができるんですよね?
その分ギルがかかってるから、というのは優遇する理由にはならないかなと。その方法を選んだのはその人なんですから。
そういう意味でも今回の抽選化は良いと思いますし、
早い者勝ちエリアを残すにしても引っ越し機能を残す必要はないと思います。
リアルに考えたら、なんで家壊して整備中の土地にポンと家建てれるんだって話ですからね。
現在は引っ越しであっても整備中の土地は購入出来ません。
言いたい部分は引っ越し憎しみたいな人に対しての引っ越し優遇というけど土地の数的には変わってないから新規と同列ではないと思うという部分です。
廃止されるので今から過去の引っ越しシステム憎しあれこれ言ってももう意味は無いけど引っ越しって完全優遇システムではないよって話です。
あと異常なのは土地がこんなにも埋まるほど人が増えたことだと思ってます。
漆黒から始めましたがその時は場所を選ばなければ十分空いてましたので。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote