ドラゴンサイトの射程が12m→30mになりましたが、チャネリングエフェクトが表示されなくなりました。
普通に考えれば30mの鮭皮なんて邪魔すぎて鬱陶しいと思います。
ただ、30mの鮭皮で大縄跳びをする遊びをしたかった・・・。
変な遊びがたくさんできると思う。
たぶん数回で飽きるけど。
でも、きっと面白かったと思う。
ドラゴンサイトのチャネリングエフェクトをON/OFFさせてもらえないだろうか。
ただ、それだけ。
ドラゴンサイトの射程が12m→30mになりましたが、チャネリングエフェクトが表示されなくなりました。
普通に考えれば30mの鮭皮なんて邪魔すぎて鬱陶しいと思います。
ただ、30mの鮭皮で大縄跳びをする遊びをしたかった・・・。
変な遊びがたくさんできると思う。
たぶん数回で飽きるけど。
でも、きっと面白かったと思う。
ドラゴンサイトのチャネリングエフェクトをON/OFFさせてもらえないだろうか。
ただ、それだけ。
要らないって言われたから消したのに消したら消したで..
フルパなのにキャスに鮭皮付けるリューサンとかいると近くに来いって言われてるみたいで地味にストレスだったので無くなってくれて嬉しい。
どっかのスレッドで削除されたスキルをエモート扱いにして欲しいとかグルポで使えるようにして欲しいとか見たことあるので、そういう風になればいいですね。
実戦では要らない。。
設定でやりくりできないのであれば、リキャ共通のスキルを用意して片方はエフェクトONもう片方はOFFにして用意して欲しいですね。
もちろんパーティの簡易表示はOFFにして、パーティメンバーの邪魔にならないよう、自分の画面だけON/OFF切り替えられるように
すべて表示なら表示するという形で・・・
今のエフェクトは音の割に味気なさすぎるので、せめて誰と繋がったか分かりやすく、1,2秒でもいいので線を表示させるようにしてほしいです。
召喚のペットサイズ変更みたいに
/チャネリングオフ /チャネリングオン
とかそのうち実装されそう
30メートルのエフェクトは一度だけ見てみたい
鮭の皮と共に成長してきたので気持ちはとてもわかります…せめて蒼の竜血のようにお別れ期間が欲しかったです(寂しい)
鮭皮の存在にストレスを感じたことがない身からすればユーザー側でオンオフ自由に選択できるようになったらめちゃくちゃ嬉しいですね。エモートでも勿論良いですが(その場合ジョブクエで会得レベルまで進めると貰えるエモートもかだと面白いかなって思います)
正直あれが繋がったのを見て「バフ貰えた、竜さんに近寄ろ」と思っている(というか気付けている)ので、
削除されてしまうとバフを貰えたことに気付かず範囲外に離れてしまう可能性を危惧しています。
ちゃんとバフ欄見ろ、距離感覚えろで済んでしまう話ではありますが…
新生12周年おめでとうございます!
慣れてくるとそうなるのですが、初心者の頃はバフだと思わず「何のギミック?!」とむしろ離れてしまっていたので、
今後の新規さんのためにも削除は英断だと思っています。
さらに補足すると、射程距離30mはレンジ/キャスターの射程(基本25m)より長いので、発動できない距離になることはまずなく、
さらに、“距離が離れると効果が発揮されない”が削除されたので、距離感が問題になることはなくなりましたね。
ドラゴンサイトが30mになったことでエフェクトが消えたのはいいんですが、事前に消えることは知りたかったです。
ある日突然なくなったのはやっぱり悲しい。
私はデストロイヤーやノクタ・ダイアなど、思い入れがあったモーションは消える前に記念撮影してきたので、ドラゴンサイトも記念撮影したかったです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.