Results 1 to 10 of 3888

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ドラゴンサイトについて、「主張の強い紅い線の描写」を一人の20秒間5%火力アップの為だけになされるというのが時代に合わくなっていたのは間違いないでしょう。
    エフェクトが消えたのは寂しいですが、それよりも格段に使い勝手が向上したことが嬉しいです。
    高火力な遠隔ジョブの方につける時は、いつも「有難迷惑なんじゃないかな」と不安でしたが、もう悩む必要はありません。
    最近は近接同士でも離れるシチュエーションが多いですし、その際にも効果時間完走前に途切れさせるのを悔やむ必要がなくなりました。

後はジャンプ/ダイブの判定や硬直についての改善さえあればというところですが、それは今後に期待です。
    基礎火力アップも含めて、直近で可能な改善としては非常にありがたいものでした。
    (21)

Player
    MaronOliver's Avatar
    Character
    Maron Oliver
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by signal View Post
    ドラゴンサイトについて、「主張の強い紅い線の描写」を一人の20秒間5%火力アップの為だけになされるというのが時代に合わくなっていたのは間違いないでしょう。
    エフェクトが消えたのは寂しいですが、それよりも格段に使い勝手が向上したことが嬉しいです。
    高火力な遠隔ジョブの方につける時は、いつも「有難迷惑なんじゃないかな」と不安でしたが、もう悩む必要はありません。
    最近は近接同士でも離れるシチュエーションが多いですし、その際にも効果時間完走前に途切れさせるのを悔やむ必要がなくなりました。

後はジャンプ/ダイブの判定や硬直についての改善さえあればというところですが、それは今後に期待です。
    基礎火力アップも含めて、直近で可能な改善としては非常にありがたいものでした。
    おっしゃる通りだと思います。

ずっと竜騎士をプレイしている者としては、ドラゴンサイトのエフェクトが無くなることに関して寂しさが無いわけではありませんが、
    やはり視認性の問題があり、特に色の判別が困難な方にとってはギミックと混同しやすい状況もあるでしょうし、
    今回の零式4層では線状のギミックも多いため、ドラゴンサイトのエフェクトを削除するという判断は妥当だと思います。

また、メレー間の火力バランスに関しては今回の調整でかなり改善されたと思います。
    (21)