IL605の斧?がガッツリハンマーのそれなんですが(個人的にはめちゃ嬉しい)他の戦士さんはどう思ってるんだろうか・・
こうゆうユニークなのってもっとこう、目立たない所で実装するものかと思っていたもので・・
IL605の斧?がガッツリハンマーのそれなんですが(個人的にはめちゃ嬉しい)他の戦士さんはどう思ってるんだろうか・・
こうゆうユニークなのってもっとこう、目立たない所で実装するものかと思っていたもので・・
個人的にはちょっとシンプル過ぎるかなと思いますが、ハンマー型の武器が実装されることは嬉しいです。
ネロさんが持ってたようなガンハンマーがミラプリ用武器として実装されるのを心待ちにしています。
まずガイア装束セットでハンマー来ると思ってましたね
変わった形の武器はPvPや零式ではなくカジュアルな
選択肢として欲しい派です
入手が参加動機というのもありましょうが
まず普及して選択肢とならないと
そのうち原初の混沌スタック時にアルバートのブラビューラを投げられる日が来そうな気がする。トマホーク 威力が、100 → 150 に変更されます。
トマホの威力1.5倍とか震えてくる… ((((;´゚Д゚)))

このバフってなんか意味があってしたのか気になるw

暗黒騎士のアンメンドとガンブレイカーのサンダーバレットは威力150。
ナイトはシールドロブが威力100だけどホリスピがある。
対して戦士のトマホークは威力100で他に遠隔攻撃手段もない。
ってとこからのトマホーク強化との噂。
トマホーク150とかふざけるなと某お方も怒っているようですよ?
タンクDPSに関しては暗黒とガンブレが頭一つ抜けて強いので戦士もこれらに近づける修正をしないと本当に暗黒ガンブレ時代になりますよ
戦士はシェイクオフという全体魔法攻撃の連打に極端に弱いという特性を持っていますが、今後の高難易度には100%全体魔法連打やdotはギミックに盛り込んでくるのだから、
せめてDPSくらいは均さないと使う価値すら無くなって漆黒の時代に逆戻りするでしょう
Last edited by Gekisoku; 01-25-2022 at 09:39 PM.
今回のトマホークのバフについては「遠隔で強いホーリーを持つナイト以外は150で統一」自体、何もおかしくない強化だと思います。
未来の話をされると正直何でもありになってしまうので、極端な話「軽減無効でタンクのHP1にしてくる」ような攻撃+モブを大量に召喚するギミックが今後実装されれば、
現状でもIDで自前で戻せる戦士がとんでもない事になります。
「他のジョブがバフされたから」で、「だろう」判断のバフをすると想定以上に暴れたり、コンテンツが必要以上に容易化してしまう恐れがあるので、少しずつ目立った部分から修正するのは堅実な判断として私は評価したいです。
ただでさえ12/3に6.0がリリースされ、1/5に6.05がリリースされ、それから1か月も経っていない状況です。
6.0のバランスが褒められたものではないにしろ、そんな短期間で完璧にするのは不可能ですし、
言われた通りに直したら突然「採用しない理由が無い」「二人いても良い」レベルで強くなってしまう恐れもあります。
某お方がどなたかは存じませんが、ここに持ち出してパッチ来て早々不安を煽るだけなのは如何なものかと思います。
散開してギミック担当しながら猛り掛けて遠距離のHP減ったメンバーの回復や
デバフ増加ダメージ死から救える時間に攻撃力まで補填されましたね~。
自分が誘導しながら近接技できない時も猛りの1回トマホークしてますか?
使ってない人は強化に文句が出ると思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote