Results 1 to 10 of 50

Hybrid View

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    いや、メインクエスト側が行きつく先ってボタン4個くらい押してたらクリアできるバトルだよ
    そこは開発の匙加減だと思いますが、シナリオを追う流れで挟まれる、それぞれ一回限りのインタラクティブイベントが簡素であっても、自分は構いません。ちゃんと戦うのは ID やフィールド、まだ見ぬ専用コンテンツで良いのですから。
    イベントバトルでも、ここでは苦戦してほしいと開発が考えたら、それなりの難易度になるでしょう。
    (2)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    そこは開発の匙加減だと思いますが、シナリオを追う流れで挟まれる、それぞれ一回限りのインタラクティブイベントが簡素であっても、自分は構いません。ちゃんと戦うのは ID やフィールド、まだ見ぬ専用コンテンツで良いのですから。
    イベントバトルでも、ここでは苦戦してほしいと開発が考えたら、それなりの難易度になるでしょう。
    違う違う。ちゃんと戦いたいならレイドへどうぞって切り離すんだからメインクエストで行く場所全部ボタン4個だよ
    IDも、フィールドも、専用コンテンツも全部ボタン4つ
    Marcheseさんのいう多彩なスキルは絶対にレイド以外のライト層側に割り振られることはないと断言できる

今スキル回しが簡易化、スキルが単純化されていってる理由がまさにそれだから。メインクエストで遊ぶライトプレイヤーが、小難しいことを習熟するまで遊ばないってな
    (1)