アルファ編零式3層のデカパンチと同じですかね……?
スティグマ・フォーでは線がついたことはなく、アルファ3層では必ず1回目しか選ばれません。
あの時も名前の法則が囁かれていたような。
アルファ編零式3層のデカパンチと同じですかね……?
スティグマ・フォーでは線がついたことはなく、アルファ3層では必ず1回目しか選ばれません。
あの時も名前の法則が囁かれていたような。
昨日フレンドとそんな話になったので自分的にとてもタイムリーな話題。
自分も毎回ミサイルつきます。出しているジョブ(関係あるか分かりませんが)はガンブレor黒魔です
とはいえ行った回数がせいぜい十回前後なので偶然だとも十分言えるのですが……
何か理由があるなら気になりますよね
天下一ミサイル付与決定戦したいですね。
私は頭文字Sではないですがミサイル付与には自信があります。

Saikopa Ukuです
ついたことないです
ちなみにほぼ召喚士
身内で行ってて偏りが気になっています
私は白占召赤で線付いたことは今のところ一度もないです
ガモ出すフレと黒出すフレには毎回付き、詩人のフレには付いてるところを見たことがありません
名前A.Yの者です。メインはナイト、たまに白、踊り子を出すのですが、スティグマフォー行く度に毎回ミサイルの線がつきます。記憶の限りでは線付かなかったことが無いです。先ほど、T1D3構成(この時は私は踊り子)でもやってみましたが線ついたのでロールの通常、変則は関係ないと思います。
法則があるのかは分かりませんが、どうしてこんな線つくのかが気になりすぎます…。ただただ運なのでしょうか…。

名前がS.Sなのですが、私はほとんど付いたことがないですね。
賢者、白魔、リーパー(ほぼ賢者で突入)で行ったことがありますが、数十回行ったうち付いたのは1回だけだと思います。
Sの呪縛説はないのではないかと。私、姓も名もS始まりですしw
名前かもしれないし、
キャラ作成日順かもしれないし、
ホームワールド移転日順かもしれないし、
属性耐性廃止で完全に飾りだけになってるキャラ作成時に決める誕生日順かもしれないし、
MIP所持数順かもしれないし、
人生でヨシダアアアアア!と叫んだ回数順かもしれないし、
あるいは
ジョブごとに付けられた番号+キャラごとに付けられた番号の2つを混ぜて生成されたハッシュ値順とかいう絶対分かるかそんなんな奴かもしれないし・・・
これ実現したら、
何らかの条件が見えてくる可能性高そうですね。
ネットではIDのインスタンス入室順では?みたいな意見もありましたね。
そんな条件を設定する意図がどんなものなのかは分かりませんがw

ナイトで行ってもついたらつかなかったり、ガンブレで行ってもついたらつかなかったりでよくわからないですねあれ。
てっきり完全なランダムかと思いました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote