自分はレンジかヒラで行きますが、線が付かない時は珍しいと感じる程度にはよく付く印象です。体感ですが。
線が付きやすい人を募って行って、誰に線が付くか試してみてもちょっと面白いかもしれませんね。
そう言われれば、記憶にある限り線が付かなかった事がない(汗)
エキルレはタンクかヒラしか出さないから、タンヒラに付くギミックだとばかり思ってました(汗)
私もこれ毎回一回目と二回目で同じ人が選ばれてるなぁと思ってました。距離も疑ってみましたがボス下に潜っていても外周にいても特に誘導できませんね。北からの線がボス後ろにいた私に付いたこともあります。踊りか賢者で行ってて付いたりつかなかったりです。
ノーマルですし特に修正してほしいとかではないですけど…ちょっとモヤると言いますかw
近接DPSで3回、ヒラで1回ほど行ってみましたが
近接DPSで行った時は3回ともタンクと遠隔DPS(ヘイト1位と3位)に、ヒラで行った時はDPS2人(ヘイト2位と3位)に付いてましたね。
ヒラの時はなるべくボスから離れて距離を取る立ち回りをしてみましたが(全体回復等があるので常にではないですが)、4回とも自分には付きませんでした。
同じメンツ、同じ条件で何度も突入できる環境が無いのでこの程度の事しかできませんが
特にこれといった条件は見えてこないですね…
わー!検証ありがとうございます!
私はというと過去に数度4人身内で突入(暗黒(私)、召喚・踊り子・白→賢)しましたがばっちり全部私についてました。
が、流石にその時3人の誰についたかまでは覚えてないのでメモっておけばいい検証材料になったかもですね。
立ち位置についても召喚がアレコレ試してくれたらしく関係なさそうとの回答でした。
しかし100%つくで、っていう人に名前がS始まりの人がちらほらいらっしゃるのは気になってます。
もちろんS始まりでつかない人もいますが。
いや、まさか、そんな・・・・?;

確率 1/2 のランダムだとしても 30 回連続となるとすごい確率ですね。何か法則があるのでなければ乱数生成の不具合を疑いたくなる気持ちはわかります。
自分は暗黒でしか行ったことがありませんが、たまにつく、くらいの頻度です。
ただ、困っているスレ主さんには申し訳ないのですが、こういう話題はなんか楽しいですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote