Page 21 of 312 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... LastLast
Results 201 to 210 of 3115
    Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    【ホームワールド・ホームDC以外でも到着した先でリテイナーが使えてLSやCWLSが持てる】という仕様が実現できれば、正直なところDC横断のゲーム内チャットはぼくには不要です。
    現在メインとは別のDCにもサブが複数いるのですが、それと似たような遊び方ができるかなあ、と。
    昨日はホームのみんなと遊んだから、今日は久しぶりにあっちのメンバーと遊ぼう、という切り替えができるのは、ぼくにとっては結構重要なことでして。
    そのためには、移動した先でもリテイナーが万全に使える、というのは絶対外せない条件になってきます。

DC横断のゲーム内チャットと、移動先でリテイナー及びLS類が利用できること、このどちらがより技術的に容易で逆は困難なのか次第でも、他の方の求めるものが変わってきたりしないかな?なんて。
    (1)

2. 01-19-2022 12:29 PM

Player
    Jin_o's Avatar
    Character
    Rin Kanade
    World
    Ultima
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    DC横断のゲーム内チャットと、移動先でリテイナー及びLS類が利用できること、このどちらがより技術的に容易で逆は困難なのか次第でも、他の方の求めるものが変わってきたりしないかな?なんて。
    残念ながら現状1:1で紐づけているデータを、DCにより別にする必要が出るため1:Nの論理構造に変えなければならないこと、吉田さんのレターに「チャットサーバーやクロスワールド関連のサーバーが、論理データセンターを超えて通信を監視できない」と記載があること、現状でもリテイナーはワールドを越えて利用できないことから、移動先DCでのLS利用やリテイナー利用は難しいようには思います。

残念ですが。。
    近いうちに制約事項なども説明があるといいですね。
    (1)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by rayelion View Post
    アプリとの連携強化は良い事だとは思いますけれど、絶対にCWLSの代わりにはなりません。DC違う人が間違いなく疎遠になりますし、結局DCごとにコミュニティが分かれてしまいます。
    直近で関連コメントをした立場からお聞きしますが、その懸念はゲーム内の UI からアプリのチャットを利用できるようになったとしても解消されない類のものでしょうか?
    反論ではないただの質問です。念のため。
    (0)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    ログイン出来ないと、個々で問題に上がる「CWLS」も「ハウジング」も「マッチング」も何も出来ないので、
    運営として、ここを最重要プライオリティつけて対処を考えるというのは間違っていないなぁとは思います。
    だからこそ、ほぼ1ヶ月の売上をふっとばして21日もの無料期間付与や、拡張でもっとも売れるであろう新規の発売停止しているわけですし。
    (これらの施策をやっている運営に、営利企業で本施策がユーザーの事を考えていないというのは、意見としてバランス欠いています)

また、現状はログイン出来ないわけではないというのも、なんで今やるの?となるんだろうなぁと。
    今後の10年を見据えてと言われても、今のプレイヤーが10年後もやっているかは分からないですし、
    (新生から始めた20歳の人は、10年後は38歳!)
    7.0のためと言われても、いつもどおりなら2年後ですが、2年後も遊んでいる保証なんて誰もないですよね。
    だからこそ、今のコミュニティを壊さないで欲しいというのは、当然出る意見です。

なので、どちらかというと、お知らせで出す。これによるメリット説明の不足など、
    今回はコミュニケーションがうまくないなぁというのが、持っている印象です。
    緊急PLLで30分間だけ吉田P/Dが語るだけでも、ここまでの(ある種攻撃的な)否定意見は出なかったのではないかなと。
    運営に伝えるならば、ちゃんと説明をする機会を設けて、考えている中身を伝えてくれ。だけですかねぇ。
    (24)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    今やってるプレイヤーが今後何年もやる保証はありませんが、絶対どこかでサーバー増強や適正化が必要なのでどこかのタイミングでその時のユーザーが割食う話ですよね。
    先延ばしするメリットもないというか、先延ばしして余計にログイン出来ない、サーバー調達や最適化が出来ないという状況になるくらいなら今出来そうなことをやるのは仕方ないと思います。
    第一報の時点である程度出来ないことは提示されていると思うので、説明されて納得出来なくても少なくとも今は無理になりそうなだけな気もします。

まあそれでも今はお知らせ投げられて軽い説明されてるだけなので、詳しい説明はどこかで欲しいですね。
    でも麻雀大会みたいな場で話されると今後も何か重要な話が出るかも…で、PLL以外も見たい方が良い雰囲気になられてもちょっとなぁ。
    (31)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    Quote Originally Posted by Jin_o View Post
    残念ながら現状1:1で紐づけているデータを、DCにより別にする必要が出るため1:Nの論理構造に変えなければならないこと、吉田さんのレターに「チャットサーバーやクロスワールド関連のサーバーが、論理データセンターを超えて通信を監視できない」と記載があること、現状でもリテイナーはワールドを越えて利用できないことから、移動先DCでのLS利用やリテイナー利用は難しいようには思います。
    はい、少なくとも現状は全くムリだというのは理解及び承知の上です。
    ですが、例えば現状では存在しない「クロスワールドマーケットボード」は、将来的に対応したいという方針で吉田P&Dから発表があったように記憶しています。
    これと同じように「今すぐには出来ないけど時間さえかければ技術上対応が可能になりそうなもの」というのは存在するはずで、もしホームワールド以外のリテイナー呼び出しあるいはホームワールド以外の場所でのローカルLS対応のいずれかもしくは両方がそれに該当するなら、いくらでも待ちたいしぼくはDC横断のゲーム内チャットは不要だと感じている、ということでご認識下さい。
    (0)

8. 01-19-2022 05:12 PM

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    CWLSよりも言葉の通じない外人と同じDCになる可能性のほうがキツい
    日本人しか分からないレディチェで毎回確認するとか嫌なんだけど
    (38)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    コミュニティ分断の影響でワールド移動した結果で
    ワールド人口が著しく偏ることになったらどうするんだろう?

DC移動するなら、せっかくならコミュニティがメインで活動しているワールドに移動しますよね
    全員が無料移動可能だとしたら、そのタイミングで全員同じワールドに集まろう、という動きもあるかもしれません
    一つ一つのコミュニティは小さくとも
    偶然(あるいは必然)に多数のコミュニティが同じワールドに集まってしまう可能性があると思います

そういう動きも含めて検討していると思いますが
    いざ再編されてから混雑ワールドなので移動できません、同DCの別ワールドに行ってください
    と言われたらまた一荒れしそう
    (3)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    コミュニティ分断の影響でワールド移動した結果で
    ワールド人口が著しく偏ることになったらどうするんだろう?

DC移動するなら、せっかくならコミュニティがメインで活動しているワールドに移動しますよね
    全員が無料移動可能だとしたら、そのタイミングで全員同じワールドに集まろう、という動きもあるかもしれません
    一つ一つのコミュニティは小さくとも
    偶然(あるいは必然)に多数のコミュニティが同じワールドに集まってしまう可能性があると思います

そういう動きも含めて検討していると思いますが
    いざ再編されてから混雑ワールドなので移動できません、同DCの別ワールドに行ってください
    と言われたらまた一荒れしそう
    人口のバラツキが許容範囲を越えれば、そのワールドへの移転に制限はかかる気はしますね。
    できる限り優遇を持って再編後の移動を抑える策を取ったりはするでしょうし、DC間のCWLSを
    サポートする案も検討して、ワールド移動を加速させないようには動くのではないでしょうか?

当然それを不満に思うユーザーはいると思いますが、どこかで「ご批判は重々承知していますが
    ご理解ください」ってラインは引かれる気がします。

極端な話、再編後に別DCとなったワールドの人が全員元のDCへ移動するなんてのは、流石に厳しいでしょう。

多分、事前に大きなワールド移動のムーブメントがおこらないように、再編の振り分けと情報の出すタイミングは
    かなり慎重に検討するだろうなとは思ってます。
    (12)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    とりあえずオセアニアDCがオープンし、人の移動が落ち着いてからでないと
    どのワールドとワールドが一緒になるのか開発陣も決定できないでしょうから
    具体的なワールド再編案はもう少し先でしょうね
    (9)

Page 21 of 312 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... LastLast