Results 1 to 10 of 232

Hybrid View

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    通常ジョブにしてほしいと要望するのは自由だとは思います
    思いますが1つ確認しておきたい事があります

青魔はリミテッドジョブであるが故にソロ単体でなんでも出来る為に現在の様な性能になっています
    それを通常ジョブに組み込むという事は当然再調整及びスキルの見直しが必要になります
    今の性能のまま気軽にCFに申請出来るようにしたら他ジョブ全部いらない、になってしまいます

よって覚えたスキル全部リセット、新たなるラーニング方法の実装、レベル1からやり直しなんてこともあり得るわけです
    吉田Pも青魔実装前のPLLにて特定の技を覚えていないと省かれる可能性があるからソロで遊べるジョブとしてリミテッド化したと言っていました
    それを通常化するなら間違いなく再調整されるでしょう
    普通に考えて今の性能のまま通常ジョブ化なんてバランス壊れます

個人的な意見ですが通常ジョブ化なんて気軽にCF出来るだけで実質ただの弱体化にしか思えません
    まさか今のまま通常ジョブ化なんて都合の良い前提で要望してませんよね?
    (13)

Player
    costa's Avatar
    Character
    Rui Costa
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 51
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    通常ジョブにしてほしいと要望するのは自由だとは思います
    思いますが1つ確認しておきたい事があります

青魔はリミテッドジョブであるが故にソロ単体でなんでも出来る為に現在の様な性能になっています
    それを通常ジョブに組み込むという事は当然再調整及びスキルの見直しが必要になります
    今の性能のまま気軽にCFに申請出来るようにしたら他ジョブ全部いらない、になってしまいます

よって覚えたスキル全部リセット、新たなるラーニング方法の実装、レベル1からやり直しなんてこともあり得るわけです
    吉田Pも青魔実装前のPLLにて特定の技を覚えていないと省かれる可能性があるからソロで遊べるジョブとしてリミテッド化したと言っていました
    それを通常化するなら間違いなく再調整されるでしょう
    普通に考えて今の性能のまま通常ジョブ化なんてバランス壊れます

個人的な意見ですが通常ジョブ化なんて気軽にCF出来るだけで実質ただの弱体化にしか思えません
    まさか今のまま通常ジョブ化なんて都合の良い前提で要望してませんよね?
    全部の意見見れてるわけじゃないですが、見た範囲ではそのままの状態で通常ジョブにしろなんて要望はでてませんね。
    (3)