Results -9 to 0 of 232

Threaded View

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Dateko View Post
    わたしはリミテッドジョブの追加には反対なんです。
    開発が賢者のことを語っていた動画で、武器についてとても悩まれていたそうで、
    そんな中で例えば次期リミテッドジョブの可能性のある獣使いの話をすると、
    イメージで言うと武器は片手斧でしょうか? まぁ何でもいいんですけど、それだけで通常ジョブの武器候補が一つ減ってしまいますし、
    この部分からの反論で「リミテッドジョブは武器の種別がほぼ杖であるが入手手段の違いのひとつは減らない」と私は言っています。
    片手杖の形状はそもそも黒魔道士や白魔道士で実装されていたものですし、青魔道士専用のものでもありません。ですが青魔器のような名称でリミテッドならではの実装する事が可能になっています。
    そう言う意味でとても的はずれな意見であるとしか思えません。

逆にリミテッドジョブである以上は武器の種別に関わる事はないが、通常ジョブになった場合は各種杖と名称や形状に対する部分で競合するので悩みの種になります。
    スタッフ、セプター、ブランド、カジェル、ワンド、クルーク、ケーンと言った杖の基本は黒魔道士と白魔道士でそれぞれ分け合っていますし。
    それで反対されるのであれば通常ジョブの実装は更に開発の頭を悩ませる事になり、そう言う意味で今後も実装できそうにないですね、と言うのが意見ですね。

武器の候補を減らしてしまう問題を言うのであれば通常ジョブにするほうがよっぽどの問題をはらんでると思いますがどうですかね?
    (1)
    Last edited by Rukachan; 01-18-2022 at 06:52 PM.