全く伝わってなくて説明するのに疲れてきましたw
効率にしか興味がなく、更にヒーラーメインでないとなると伝わらないのも当然かもしれません
タンクやDPSからすると安定して回復さえ入ればジョブなんて何でもいいでしょうし
最大効率だすのが楽しいのなら
厳しいヒールチェックなど手間がかかるだけで
何が楽しいのか分からないだろうし
そんなのなくて殴って火力上がった方が効率上がって楽しいと思われるのでしょう
価値観の違いなので理解されないかもしれませんが
ゲームなので効率だけでなく楽しさも重要だと私は思っています
ヒールチェックはやり甲斐のあるものが楽しいと私は思うので
このような騒ぎになり今後漆黒のようにヒールチェックが無いコンテンツばかりになる事を懸念しています
LBが片方はDPS1択、もう片方は守備的LBも選択肢に入ってしまう
さらに
片方は1人で容易にギミック処理できる、もう片方は数名が全力で守備に回る必要がある
ただのタコ殴りボーナスフェーズと、軽減・回復などのヒールチェックフェーズ
とまで異なる内容
コンテンツの必要DPSにまで大きく影響する、という点も踏まえ
「適正・不適正で片づけられる範囲ではない」
というのが、バリアヒーラー視点の感想です
「特定ジョブの有無によって、難易度が大きく異なる」
これがDPSロールだったら、今の数倍は炎上してそうですね
ヒーラーが数GCD使う程度でDPSが足りなくなるのであればそれはヒラではなくDPSサイドの問題だと思いますけどね。
昔から謎なんだけど色んなジョブの強化要望を見て来た中で何故か白が強化要望出すといや別に強化いらなくないですか論を見るんだよな、自分の偏見?
しかも白をろくに使ってない人が出張してくる。余りにも謎。白が強化されると何かダメなのか??
誰でも80点出せるジョブがコンセプトなのかもしれないけど、上限が80点になってるジョブは求めてないんだよね。
占星練習したら100点取れるわってなるならそりゃ占星選ぶわって話。でも上限を90点にするくらいの強化はしてほしいよねと
ラジオかなんかで言った黒と侍は火力上げたいとか言ってたけど白は完全に話に出てこないし、まあ今の白が火力上がっても根本的問題は解決しないんだけどさ
Last edited by Rulia; 01-18-2022 at 01:30 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.