Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 154
    Player
    DGRS's Avatar
    Character
    Kochi Fukaba
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    Quote Originally Posted by Saviour00 View Post
    白はほとんどやってないですけど、ヒーラーのILが上がると言うことは、タンクやDPSのHPも上がるんですよね。と言うことは回復量も増えるので、案外変わらないか難しくなる可能性もあるのでは?

白をやってないので鵜呑みにするつもりはないですが、ハブらられているのを見ると多少の強化があってもよさそうなものですが
    LBを白が使うか、DPSが使うか、の差かと思います
    (0)

Player
    GaldevansG's Avatar
    Character
    Galdevans Gral
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by foue View Post
    どちらが優位かにしか興味が無いようで真意が伝わらず残念に思います
    言葉が足りてませんでしたね、生苦に2度目があった場合、占星は同様に2度目の戻しでヒールワークを組み直す必要がありますし、白魔はGCDヒールでの安定性があるのでここまで敬遠されることは無かったでしょうねという意味です。
    (7)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by DGRS View Post
    一応攻略初期段階で、効率よくクリアと消化を狙うために、PT貢献度の低いジョブが募集段階で不遇になるなんてことは過去にも何度もあったし、今回は残念ながら白がそういう立場になっちゃったというだけではないでしょうか?
    ILが上がれば解消されるかもしれないので、他職の弱体や自職の強化を叫ぶのは、白やってる人みんなが不幸だと思います
    特に某掲示板の風潮とか
    過去にハブられたジョブの人って、自分たちで募集かけて頑張ってたんじゃないですかね
    全く伝わってなくて説明するのに疲れてきましたw
    効率にしか興味がなく、更にヒーラーメインでないとなると伝わらないのも当然かもしれません

タンクやDPSからすると安定して回復さえ入ればジョブなんて何でもいいでしょうし
    最大効率だすのが楽しいのなら
    厳しいヒールチェックなど手間がかかるだけで
    何が楽しいのか分からないだろうし
    そんなのなくて殴って火力上がった方が効率上がって楽しいと思われるのでしょう

価値観の違いなので理解されないかもしれませんが
    ゲームなので効率だけでなく楽しさも重要だと私は思っています
    ヒールチェックはやり甲斐のあるものが楽しいと私は思うので
    このような騒ぎになり今後漆黒のようにヒールチェックが無いコンテンツばかりになる事を懸念しています
    (6)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by GaldevansG View Post
    言葉が足りてませんでしたね、生苦に2度目があった場合、占星は同様に2度目の戻しでヒールワークを組み直す必要がありますし、白魔はGCDヒールでの安定性があるのでここまで敬遠されることは無かったでしょうねという意味です。
    なるほど!
    2連続できたらどちらもヒールチェックを要求されるので
    今回のようにはならなかったかも知れませんね
    白のMP問題が加速しそうですがw
    ちゃんと伝わっていたようで嬉しいです
    (3)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    LBが片方はDPS1択、もう片方は守備的LBも選択肢に入ってしまう
    さらに
    片方は1人で容易にギミック処理できる、もう片方は数名が全力で守備に回る必要がある

ただのタコ殴りボーナスフェーズと、軽減・回復などのヒールチェックフェーズ
    とまで異なる内容

コンテンツの必要DPSにまで大きく影響する、という点も踏まえ
    「適正・不適正で片づけられる範囲ではない」
    というのが、バリアヒーラー視点の感想です

「特定ジョブの有無によって、難易度が大きく異なる」
    これがDPSロールだったら、今の数倍は炎上してそうですね
    (26)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    ヒーラーが数GCD使う程度でDPSが足りなくなるのであればそれはヒラではなくDPSサイドの問題だと思いますけどね。
    (4)

Player
    poritank's Avatar
    Character
    Dobry Amarya
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 83
    Quote Originally Posted by GaldevansG View Post
    ヒーラーが数GCD使う程度でDPSが足りなくなるのであればそれはヒラではなくDPSサイドの問題だと思いますけどね。
    言っている事正論なんだけど初期攻略の要求DPSが不明の段階なら数回GCDのヒールに割いた分を殴れた方が良いよねってなるのは当然だと思うけどね。
    (17)

Player
    DGRS's Avatar
    Character
    Kochi Fukaba
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    Quote Originally Posted by lafo View Post
    現状の明らかに弱い白が強化を求めるのは極めて妥当だと思いますよ?
    4層を白1構成でクリアした日本人PTがあるそうですよ
    どう弱いのですか?
    (5)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by poritank View Post
    言っている事正論なんだけど初期攻略の要求DPSが不明の段階なら数回GCDのヒールに割いた分を殴れた方が良いよねってなるのは当然だと思うけどね。
    そこは当然だとも思っていますが、そもそも装備の揃っていない初期攻略段階では普通にGCDを回してヒールしてる人は多いですし、難易度が大きく異なるというのは騒ぎすぎだなと思います。
    (4)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    昔から謎なんだけど色んなジョブの強化要望を見て来た中で何故か白が強化要望出すといや別に強化いらなくないですか論を見るんだよな、自分の偏見?
    しかも白をろくに使ってない人が出張してくる。余りにも謎。白が強化されると何かダメなのか??

誰でも80点出せるジョブがコンセプトなのかもしれないけど、上限が80点になってるジョブは求めてないんだよね。
    占星練習したら100点取れるわってなるならそりゃ占星選ぶわって話。でも上限を90点にするくらいの強化はしてほしいよねと

ラジオかなんかで言った黒と侍は火力上げたいとか言ってたけど白は完全に話に出てこないし、まあ今の白が火力上がっても根本的問題は解決しないんだけどさ
    (50)
    Last edited by Rulia; 01-18-2022 at 01:30 PM.

Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast