クエスト中にNPCに話しかけるなどしてムービーが入る場合は、ムービーあります!とわかるようなアイコンを表示してほしいです。サブクエでもムービー入る時がありますし、シャキ待ち中に不意にムービー入ると焦って飛ばしてしまったり突入に間に合わなかったりするので…

クエスト中にNPCに話しかけるなどしてムービーが入る場合は、ムービーあります!とわかるようなアイコンを表示してほしいです。サブクエでもムービー入る時がありますし、シャキ待ち中に不意にムービー入ると焦って飛ばしてしまったり突入に間に合わなかったりするので…
散々要望が出ていると思いますが、頭装備もしくは髪型の反転機能がほしいです。
手に入れてから愛用しているドラゴンモノクル等、片側に装備する頭装備が一部の髪型を選んでしまう為。
○○○○○・L、○○○○○・Rの様に2種類用意しての対応でも良いのでなんとかならないでしょうか。
オーケストリオン譜を分解したいです。
エーテルを抜き取ることで、
時間を巻き戻し、インクや無地の譜面になったりしませんか?
古びた譜面も同様に分解すると、
無地の譜面の素材とかになったら良いなぁ。
最近出始めた特定条件下でのスキルの置き換えなんですがこれをプレイヤーが自分で自由に設定できるシステムって難しいんでしょうか?
もしできるようになったらXHBへの配慮によるスキル数の上限も多少緩和できそうな気がするんですけども…
クラフターの簡易製作で出来上がるのはNQのみにして欲しいです
簡易製作してる時点でHQは必要としてないようなもんですし戻すのが面倒です、大量生産が多いので特に煩わしく感じます

ヘアカタログについて、
ヴィエラに対応しないものに関しては説明にそう付け足して欲しいです。
せっかくマケボとかモグステで買ったのに実は対応してなかった…ということが何回かあったので…。
もしくは全てのヘアカタログをヴィエラに対応させてください。暁月でいくつか追加されましたが少なすぎます。
PLLでヘアカタログ対応と聞いてワクワクしたのに、いざ見てみたら全然追加されてなくてガッカリしました…

妄想
学者召喚のような1職2役割
技名はサガからパクる
タンク⇔DPS
ナイト⇔ソードマスター(剣二刀流。イメージはTオウガより)
戦士⇔バーサーカー(大斧二刀流。FF5における二刀流アビリティをつけたバーサーカー)
暗黒騎士⇔ベルセルク(巨大化した大剣。ガッツみたいな)
ガンブレード⇔ジェネラル(ガン繋がりで帝国軍団長のガンバスタードやら扱う)
近接DPS
竜騎士⇔TANK:ガンランス(モンスターハンターのアレ。デカい盾を構えるので飛べない)
リーパー⇔キャスター:ネクロマンサー(邪悪繋がり)
侍⇔TANK:武士(武器は大太刀。鎧甲冑を身につけた侍大将)
遠隔DPS
機工師⇔パイロット(PVPのように色々なロボットに乗って戦う)
詠唱DPS
黒魔導士⇔近接:魔法剣士
ヒーラー
占星術師⇔キャスター時魔導士(グラビデつながり)
白魔導士⇔キャスター風水士(レベルが上がり風水成分が忘れられがちなので)
結構今更ですがカンパニークラフトでアイテムを納品した際HQの場合は流石に確定で品質上がるようにして欲しいです
結局運ゲーなのはなんだかなぁって
Last edited by sal_zatk; 01-16-2022 at 12:34 PM.

冒険者小隊を利用した新規コンテンツとか来ないかなぁ。PvPフィールド(それこそ終わってしまうフィーストのとか)でPvE模擬戦とか、コロセウムでモンスターとの戦闘訓練とか。
現状「軍票取得上限と交換品の解放に必須」っていう縛りと「違和感バリバリのAIと新生~蒼天までのサブジョブのレベリング」ってうまみしかなく、せっかくキャラを選べたりクラス変更やミラプリできるのにお使いしかできず、愛着のある人にとって不完全燃焼な内容だと思う。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.