Page 4 of 312 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 31 to 40 of 3115
    Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    7月に再編されるとして、「DCがどう編成されるか」をいつ知ることができるのでしょうか?

まずは、そのタイミングを早めに教えてほしいです。
    (56)

Player
    Blume_V's Avatar
    Character
    Blume Verfarbt
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 100
    普段ディープダンジョンのソロ攻略で楽しませていただいております。
    現状の仕様ですと、キャラクターをサーバー移転させるとランキングから消えてしまう(引っ越し先のランキングに入ることもない)と聞いているのですが、今回のグループ編成変更で現状のランキング等の扱いがどうなるのか非常に気に掛かっています。
    個人的な気持ちになってしまいますが、踏破者の少ないジョブで挑戦しており、また個人的な記念日にクリアできた記録も残っていることから、それらの記録が編成変更に伴って消えてしまうかもしれないと考えると非常に惜しく考えてしまいます。上手な人のハイスコアもすごい数字が出てるだけに消えちゃうのはもったいない気が。
    せめて編成変更までのランキングを別のページなどで良いので確認できる状態にしてくれたりしないかなあ、などと思っています。

自分より上手な人にスコア抜かされてランキングから消えちゃうのはまだ仕方ないかなって思えるんですけどねー
    (24)
    Last edited by Blume_V; 01-14-2022 at 10:03 PM.

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    要望..各鯖にサブキャラがいてメインのホームサーバー変えるためにはそこのキャラを削除しないといけないので、育てたサブを削除しなくて済むようにDC再編に伴いもし無料期間みたいな物があれば、そういう時に相互移動が出来るようにするか、ID毎じゃなくてキャラクター毎につけて欲しい
    (9)

Player
    Iwaya's Avatar
    Character
    Chalan Polan
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    とりあえずの要望としては再編成の際にキャラクターのワールド移転を全キャラクターに付与してほしい。キャラクターは一つのデータセンターにまとめたい(ログインしやすい)
    (17)

Player
    pokoyama's Avatar
    Character
    Poko Yama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    新しいDCができるのか。名前は何になるのかな。COSMOSとか。

私はGAIAのイフ鯖にいますが、外人の多いワールドと一緒になると困りますね。英語はほとんどわからないので・・
    (14)
    のんびり攻略

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by pokoyama View Post
    新しいDCができるのか。名前は何になるのかな。COSMOSとか。
    日本新DC:Etheirys
    北米新DC:Dynamis
    欧州新DC:Buront

と予想してみる。
    (0)

Player
    kyosu's Avatar
    Character
    Alberta Rayne
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ゲーム開発にあまり詳しくないので、技術的に実現可能かどうかの議論ははひとまず置いておくとして、あくまで私のこうだったらいいなを書かせてください。

●DC間であってもゲーム内でやり取りができる機能を追加する
    DC再編で最も懸念されている要素は、離れ離れになったフレンドやCWLSのメンバーと疎遠になってしまう可能性があることではないでしょうか。
    DC間テレポが実装されるとはいえ、既存のチャットやフレンド機能には制限がかかった状態では、ログインしてるからちょっと誘ってみようということもできなくなります。結果疎遠となってしまいますし、CWLS等で交流を広げていたプレイヤーにとってそれはかなりの苦痛となります。ですので、DCが異なるフレンドとでもゲーム内で気軽にやり取りすることができる機能を何か実装していただければ、ここの懸念もなくなるのではないかと思います。

●DC再編と同時にハウジングエリアの統合を行う
    ハウジングエリアをひとつな大きな『ハウジングDC』として統合、既存のDCと切り離して考えられるようにする感じです。
    このハウジングDCの情報(番地や外装、内装)はプレイヤーやFC毎に紐付けされており、プレイヤーがどのDCのどのワールドに存在していても自由に接続でき、プレイヤーがワールド移動サービスを利用してもハウジングDCの情報が変化することはないという仕組みになれば、DC再編によってDC移動を検討せざるを得ないプレイヤーも安心できるのではないでしょうか。

●DC再編と同時にハウジングエリアの拡張を行う
    上記の案は、私のこうだったらいいな要素が強いので、こちらに関してはまだギリギリ頼めるかなと期待している案です。
    DC再編と同時に全ワールドのハウジングエリアの拡張を行い、再編後にハウジング所有者であってもDCに残るか移動するか選びやすくしていただけたらなと思います。個人的には移動先のワールドの土地所有優先権のようなものはほしいところではありますが……。

私自身、様々なワールドのフレンドがたくさんいますし、作り上げてきたハウジングやFC、ボイジャーもあります。もし今のDCがバラバラになったとして、そのどちらかを選べと選択を迫られるのはあまりにも心苦しいですし、運営が考え出してくれたDC再編の案を快く受け入れられないかもしれないというのも個人的には悲しいです。

まだあまり情報が出ていない段階ではありますが、今回の再編でいちユーザーが「何かを捨てる選択を取らなければならない事態」が極力起こらないような取り組みを期待しております。
    (13)
    Last edited by kyosu; 01-15-2022 at 02:29 PM.

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    とりあえずオセアニアDC開いて一通りプレイヤーの移動が終わるまではデータの取りようが無いので
    クラス分け発表はまあまあ先になるでしょうな エンピレアム売出前は無理でしょ、大幅に人動く可能性あるし
    (9)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    エレメンタルってオセアニア勢が抜けると思うんだけど、再編要るのかな?とは思った
    (7)

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    その前に
    オセアニアリージョンサーバーが
    1月25に稼働するのをお忘れなく。
    南半球からログインしてるユーザーが
    1月25日過ぎて移動するかも未確定要素です。

スタッフ側でどこから接続してるかは見れても移動するかはユーザー判断ですので。
    オセアニアリージョンサーバーが過疎化せずに大移動してもらえれば
    大移動した分の稼働サーバーに空きが出るので
    今まである稼働サーバーのDC組み合わせをさほど気にしなくて済むくらいに抑えられると思います。

混雑状態の今の現状打破の為と今後増えるユーザーの為に新規サーバー増設ですので(;'∀')
    サーバー費とてつもないですよ・・・(;'∀')
    (5)
    Last edited by sizaku; 01-15-2022 at 09:44 AM.

Page 4 of 312 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast