妄想を語って申し訳ないですが、個人的にこうなったら良いなというのは以下です。

1.雷遁の術実行時に付与される効果を「月影雷獣牙」「月影雷獣爪」の2種類にする。それに伴って爪のほうのみアビリティ化と近接WS使用でも解除されないようにする。
2.分身の術のリキャストを60秒に変更
3.鎌鼬にdotの追加効果を付ける。(影牙相当)

1については
終撃が消えてバースト中に挟むアビリティが少なくなったことに代わり、爪のほうのみをアビリティ化することによってバースト中に挟むアビリティが増えて火力微増につながること
また、離れた後にすぐに近づけることを考慮して、あえてバースト中に使った雷遁の分を全て使い切らずに1スタックだけ残しておくというような工夫もあると思います。
また、現状で思うのは範囲を避けるために敵から離れるついでに雷遁を使った後に雷獣爪を使用する際、雷遁後のGCDのせいで爪が使える頃には既に敵に殆ど近づいていて、突進の距離が短くて見栄えが悪いのでそのためにも爪のほうをアビリティ化してほしいと思います。

3については
分身を60sにすることで鎌鼬が今までの影牙の代わりとして扱えること。
ボスのタイムラインによっては影牙の位置で使うのではなくて、この後来る離れなきゃいけない時に使うことでGCDを止めないようにすることができると思います。
鎌鼬の使用可能条件が分身の術の使用が条件なっているので、上記のような状況で鎌鼬の使用を遅らせても、リキャストが分身の術依存になっているので、分身の術のリキャストが60秒になることによる相乗効果も大きいと思います。